※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの水イボが増えており、自然に治ると言われた病院と、治療を勧める病院があり、どちらが良いか悩んでいます。治療を受けるべきでしょうか。

子どもの水イボ増え続けてます😭
でも自然に治るからそのままでいいと
病院で言われ、、
もう1つの病院はとる方針みたいで悩んでます。
治療した方がいいのでしょうか?
凄い泣き叫ぶと思います、、

コメント

mama

うちは水イボクリームで治りました❣️自費なので高いですが、塗るとよくなって一年くらいで完治しました❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水イボクリーム調べてみます😊

• 16時間前
ママリ

うちは、当時自宅保育だったこと、プールに入る予定もなかったので、自然に治るのを待ちました!

先生からは、プールを習っていたりで早く治したい場合以外は、放っておくのがいいと言われました!(取ってもまたでてくるし、数が多いだけ痛みなど負担がある)
自然になくなったあとは、免疫もつくし今後かかることはないみたいです!
ちなみに半年くらいで全て綺麗に消えました😌

一応取る場合は麻酔テープみたいなものを先に貼っておくなどはできるようです!
ご参考までに😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年ですか😭
    半年はもう経ってしまってます。
    まだ時間かかりそうです。

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

皮膚科でヨクイニンという漢方も処方されて飲んでました!
    ハトムギのことですが、お茶もハトムギ茶に変えてました!

ちなみにですが、皮膚科の先生からは、経験上数が多い子の方が治るのも早いとおっしゃってました^^
    免疫を獲得すれば消えていくので、時間はかかりますが気長に待ってもいいのかもしれないです!

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハトムギ飲むといいのですか?😳

もう少し様子見てみます!

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

こういう情報もあるみたいです^^
    ご参考までに!
    早く治るといいですね!!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    明日から試してみます。

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

数個だと自然に取れるまで待ってもいいですが数が多いと取ったほうがいいです!!皮膚科勤めですが、皆さん泣き叫びます😭怖いし痛いですもんね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とった方がいいんですね😭
    大人もうつりますか?

• 16時間前
ママリ

うちも今年の4月頃から、目の下まぶたあたりからできて、自然治癒するからと放置したらどんどん増えました😢
他の皮膚科で銀クリーム貰いましたが、個人差があるのでうちは効果イマイチでした。
もともと肌が弱く乾燥肌なのもあり、体にも出来てます。
来年から小学生になるのでコンプレックスになったり、嫌な思いさせたくないので、今度水イボ特化の皮膚科で全部とる予定です!
麻酔テープ貼れば、少しは痛くないみたいですが
ピンセットで取るし、数も多いしやっぱり痛いので、泣きます。心を鬼にして大きいのから順番に取っていこうと思います😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり多いですか?😭

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

かなりあります😢体は10個〜15個くらいかなと思いますが、顔に集中しており10個以上あります。小児科や、プール至る所でじーっと見られてそれが一番ストレスですね😢自然治癒するとはいっても、周りで顔に水イボのある子が全くいないし、いつ治るかも分からないので、不安しかないです😇以前そこの水イボ特化の皮膚科で何個か取ってもらった時はとても綺麗に取ってもらったので、痛いだろうけど、何回かに分けて全摘の予定です。

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔にたくさんあると気になりますよね😭
    うちの子も顔にもあります。
    跡は残らないですか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

自然治癒でも残るものは残るそうですが、子供の新陳代謝すごいから残ってもそのうち消えるらしいです。前回おでことってもらいましたが、綺麗に治りました。取り方の上手い下手もあると思います!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然治療だとどれぐらいかかるか
    わかりますか?😭
    夏ぐらいからずっとあるので、、

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

平均的に半年〜長くて3年とネットにはありました。うちの子たちは肌が弱いので自然治癒は1年以上かかりそうです。抗体できないと増える一方だし、こればかりは個人差があるので肌が弱くなければ早めに治るのかもしれませんね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

スイミングなどやっていないならクリームや飲み薬でいいかなぁと思います!
ヨクイニンというハトムギのお薬と、塗り薬を皮膚科でもらいました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塗り薬あるんですか?

• 2時間前