※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子ども4人を育てる女性が、義兄夫婦の生活を羨ましく思い、自分が惨めに感じることについて相談しています。どうすればその気持ちをなくせるかを知りたいようです。

ないものねだりなんだと思いますが
我が家は子ども4人。義兄夫婦は1人です。

旦那と義兄さんの給料はほぼ変わらないくらいで
旦那のが少し多いです。

我が家はマイホームあり。一番上は小学生。
義兄夫婦は賃貸、子ども1歳。

かかるお金の差が違うのは当たり前だとは思うのですが
子ども1人で生活にも時間にも自分にかけられるお金もある義姉が羨ましいと思ってしまいます。

義姉さんは美容の仕事をしているので
髪の毛や爪、マツエクなどいつも綺麗です。

なんだか自分が惨めに思えてきます。

どうすれば羨ましい、比べてしまう気持ちがなくなりますか?

コメント

みわ30

羨ましく思う気持ちが無くなるのは難しいと思いますが、義姉さんからみたら、子どもがたくさんで羨ましい、マイホームで良いな〜などあると思いますよ。
私も色々羨ましいと思ったりしますが、いやいや、逆にこういう考えもあるよな…と自分自身で納得するようになりました。

はじめてのママリ🔰

うちは子ども1人で、義兄夫婦さん側の環境に近いです。
2人目3人目ができた、マイホームを買ったなんて報告を聞くと、羨ましいなと思います。
それと同時に尊敬します!
私のキャパでは無理なので...

質問者さん、子ども4人育ててるなんて、本当に頑張ってらっしゃると思うし、尊敬します✨️👏
惨めに思う必要なんかないです🥹
胸張ってください!!

はじめてのママリ🔰

うらやましいとおもうことを手に入れないとずっと嫉妬しちゃうとおもいます。
四人いても働いて稼いでる人もおおくいますし、勉強して資格取るとか

はじめてのママリ🔰

一方的ではなく、お互いに羨ましいと思われる部分があるとは思います!
でも結局そう思わないようにするには、世帯収入を増やすとか、自分が欲しいものを手に入れることかなと思います💦満たされたら何も思わなくなるので💦