※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーコトム🐶
子育て・グッズ

リッチェルいきなりストローマグを使ったことがある方、子供がストローを噛んで飲まない場合の対処法について教えてください。親がストローで飲む姿を見せるのが良いでしょうか?

リッチェルいきなりストローマグをはじめから使った方いますか?飲むのを教えるのが難しいです。
うちの子はストローを噛んでて飲みません(^^;口入ったら吐き出してます。
親がストローで飲んでるのを見せた方がよいのでしょうか?

コメント

❤︎男女ママ♡

5ヶ月から使ってますがいまだにそれでは飲めません

でもパックのならストローで飲めて、そこから毎日パックで飲ませて、今はコップで普通のストローでも飲めるようになりました
でもリッチェルのストローでは噛んでしまい飲めません😢

• ムーコトム🐶

ムーコトム🐶

回答ありがとうございます!
    パックの飲み物で試してみます!

• 5月3日
HK*

息子はこれで一発で飲めるようになりましたよ(^^)

私は
チューチューだよー
とかそのぐらいしか言ってないですよ~

• ムーコトム🐶

ムーコトム🐶

ありがとうございます!
    なかなか飲まなくて困ってます(・Д・)

• 5月3日
わか🍼

こんばんは🌸
うちも同じの使って練習させました!
最初はお茶がはいってくるのが
嫌みたいでべーってだしてました!
旦那も私もストロー飲むの見せたり
したら真似して飲めるようになりましたよ🤗

• ムーコトム🐶

ムーコトム🐶

ありがとうございます!
    やっぱりストローで吸ってるのを見せた方が飲むかもしれませんよね!

• 5月3日
スーザンふみこ♡

うちもこのストローマグで6ヶ月頃始めて、結構すぐマスターしました🙆

• ムーコトム🐶

ムーコトム🐶

ありがとうございます!
    うちの子、息を吐いててストローからピューっと勢いよく出してます(^^;

• 5月3日
まる

1番初めからコレです🙌✨
うちの子はなんでも口にくわえて舐めるので2〜3回押して吸わせたら飲めるようになりました!
余りにも吸いすぎると口から吐き出してるので加減とかはまだまだですが😂💦笑

• ムーコトム🐶

ムーコトム🐶

ありがとうございます!
    吸ってくれるといいんですが、吸わないのでpushするところを押して飲ませてます(^^)吐き出してますが(^^;

• 5月3日
chie.h

私はストローマグを初めから使ってます。最初は全然飲んでくれませんでした。少し日にちを置いてから飲ませたら飲めるようになりました。
親が飲んでいる姿は見せてません。

• ムーコトム🐶

ムーコトム🐶

ありがとうございます!
    そーなんですね。もう少し大きくなったら試してみようかな…

• 5月3日

子供二人ともこれです!
ボタン押すと出てきますよね?
それを繰り返すうちに、一週間もすれば自分で飲むようになりました。

• ムーコトム🐶

ムーコトム🐶

ありがとうございます!
    根気強くあげれば飲みますかね。

• 5月3日

退会ユーザー

大丈夫ですよ、うちも最初は噛んでばっかりで、ボタン押して出してやると『な、なんだこれー(((・・;)』と口から溢れてましたが、慣れますよ☺

• 5月3日
  • ムーコトム🐶

ムーコトム🐶

そーなんですね。口に入ったら全部吐き出してて飲めるようになるのかなって思っちゃってます(^^;

• 5月3日

退会ユーザー

そんなもんですよー、だばだば出しますよね(^_^;)
    首にタオル巻いて飲ましてましたよ。
    飲めるようになってけっこうたちますが、まだよくむせてます(^_^;)

• 5月3日

私がちょっとストローで飲み物を真ん中辺りまで吸ったやつを私が吸った方じゃない下の部分から子供に吸わさせてってゆう練習をさせたらストローで飲めるようになりました(*^^*)

• ムーコトム🐶

ムーコトム🐶

ありがとうございます!
    ストローで吸ったのを見せてるってことですか?

• 5月3日
まる

5ヶ月の時に同じの使ってストローの練習し始めました😊息子もずっと噛んでて飲まないし、口に入っても全部流れてました(笑)たまに気が向いた時だけ吸ってくれるようになって、7ヶ月になってやっとちゃんと飲んでました✨すぐ飲めるようになったってよく見かけるけど、息子は完璧にストローマスターするまで2ヶ月くらいかかりました💦一応、私もストローで飲んでみたり、紙パックも試しましたが、そのおかげで出来たわけではないです😅

• ムーコトム🐶

ムーコトム🐶

ありがとうございます!
    いつかはストローで飲めるようになるんですね!

• 5月3日
  • まる

まる

時間かかっても、いつか飲めると思います(^ ^)上の方へのコメントで、お子さんが息を吐いててって話、息子もしてました😂息吐いて、中身が吹き出してました😂

• 5月3日
  • ムーコトム🐶

ムーコトム🐶

毎日やってみます!マグ噴水になってもめげません(笑)

• 5月3日

見せてたりもしますし自分がストローで吸った飲みの水滴を子供の口に垂らしてるというか吸わせてるというか(>_<)
言葉でうまく説明できずすみません(>_<)

• ムーコトム🐶

ムーコトム🐶

ストローで途中まで吸ったのをお子さんの口に垂らしたって事ですかね?!

• 5月3日

退会ユーザー

そうですそうです!(*^^*)
    垂らしたらちゃんと短い距離だからかストロー吸って飲んでました(^o^)

• 5月3日
  • ムーコトム🐶

ムーコトム🐶

ストローで吸って、赤ちゃんが飲むストローに入れるのは難しいですね(・Д・)
    吸う距離を短くすれば飲んでくれるかもしれないんですね!!スポイトでストローに入れてみようかな(^^)

• 5月3日

退会ユーザー

そうですね(*^^*)
    ぜひやってみてください(^o^)

• 5月3日
リエ

Pigeonの買ってから、この存在を知りました。これで、何度か飲ませてたら吸えるようになりました。
支援センターで会った方は、子供の前で吸ってみせたと仰ってました。

• ムーコトム🐶

ムーコトム🐶

ありがとうございます!
    うちの子も少し吸えるようになってきました(^ ^)まだ吐いてるときもありますが(^^;

• 5月7日
  • リエ

リエ

急に出来るようになるかもですね😅娘は、突然過ぎて驚きました。

• 5月7日
  • ムーコトム🐶

ムーコトム🐶

できるようになったんですね(╹◡╹)♡
    日々成長してるって事ですね!

• 5月7日