※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
その他の疑問

ジモティーでの取引中に不安を感じてお断りしたところ、相手の態度が急変し怖い思いをしました。音信不通が24時間続いたためお断りしましたが、相手からは仕事中に携帯を見れないのではと言われました。このようなトラブルがあった際、皆さんはどのように対応されていますか。良い対処法があれば教えてください。

ジモティーでのやり取り中お取引に不安を感じお断り入れたら態度急変でものすごく怖い思いをしました💦お相手は男性の方でした💦
ジモティー最近変な人多いいですよね?🤔
不安を感じた点はいきなりの音信不通で24時間連絡がないためお断りをしましたが仕事中に携帯見れないですよね?と言われました。
24時間以上休憩もない仕事とかあるのでしょうか?自分は見たり聞いたりしたことないので分からないのですが💦
上記のようなトラブル?があった際みなさんはどう対応されてますか??
私は通報しましたと言われとりあえずかしこまりました。と返信だけしておきました。

いい対処法ありましたら教えてください😭
ちょっと分かりづらいかもしれませんがよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1日お返事出来ない時もありますよ💦
休憩があっても必ずジモティー見るわけでもないというか…

遅れた事に謝罪はしますが、それで取引断られた事は無いです💦
勿論反対もありますが、断った事はないです💦

ジモティーってこれからも使うなら家とか特定される可能性あるので、下手に出ておいたほうが良いと思いますよ😭
前に恨みで火つけられた家庭ありましたよね、確か💦

わたしなら「先程は申し訳ありませんでした…過去にトラブルにあったことがあり敏感になってしまいました。考え直してなんて酷いことを言ってしまったのだろうと思い一言謝罪したくご連絡しました。お返事は大丈夫です。」と送ります。

• ちゃむ

ちゃむ

遅れたことに謝罪もなくそこから一気に上から目線だったため今回はトラブル回避できてよかったと思うことにします🥲

こちらも妊娠後期で敏感になりつつあるのかもですね💦

対応策ありがとうございます🙇‍♀️

• 16時間前