戸建てに引っ越すことに不安を感じています。防犯対策として窓に格子をつけたいが、家族が反対しています。周囲の目も気になります。これはマイホームブルーでしょうか。
ずっと集合住宅に住んできて、
来春から初めての戸建てに引っ越します
防犯面で得体の知れない不安感があります😭
これもマイホームブルーでしょうか?
周りの戸建てで窓に格子をつけてるのを見ると
我が家もしないと危険じゃないか、と思ったり
(本当はつけたいけど家族に牢屋みたいと反対されてます)
みんな気にしてないんだろうけど、
通りすがりの人に家をジロジロ見られてる気がします😂💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ🔰
大通りの目の前の家です!
信号待ちの時に目が合うことがありましたが、今は私が気にしないので合うことはありません😂
朝パジャマでゴミ出ししますし笑
鉄格子気になりますよね、うちは大通りで夜中も街灯が明るいのがメリットなので付けてません。我が家を襲うなら一本路地入った家を狙うと思うので‥
はじめてのママリ🔰
今のお家って窓に格子付いてるんですか?!
我が家は注文の築7年ですが、格子はお風呂のとこだけです💦
セキュリティはセコム入れました。
新しい家は建てたばかりだとジロジロ見てきますが半年すれば見られなくなりますよ!
あとは一目につきやすい場所だけ目隠しフェンスしたりですかね✨
はじめてのママリ🔰
目が合うと言うことは、すりガラスやレースカーテンはしてないということですか?👀
私が気にしすぎなのかもしれませんね💦住めばなれるのかな〜
防犯面というか家にいる自分を見られたくなさすぎて窓小さくしたのも後悔してます😂💦
ママリ🔰
あ、外にいる時です!掃き掃除したり朝のゴミ出ししたり。
リビングは我が家二階なのでオープンにしてますが、周りの一階の方はレースカーテンしてるって人が多い気がします🤔
それは犬がいて通行人に吠えちゃうって言ってたりしてましたが🙏
建売なのでしょうがないと思ってますが、注文なら一階リビングにしたかった!
東京なので隣家と近く、注文でも二階リビングにしてる友人もいます!
人目気になっても老後は絶対良いし、一長一短ですよね💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!
リビング1階?2階?問題は東京だと永遠のテーマな気がします😂
色々後悔もあるけど、買い替えできるお金も労力もないのでお気に入りの家にしていくしかないですね!
ママリ🔰
引っ越ししてすぐはなんでこんな高い家買ったんだとか、大通りの目の前買ったんだとか色々思いましたが、慣れました😂
その時はそれが最善と思いましたし、住んだらわかることもありました。一階は昼間も漆黒の暗闇とか😂見慣れたら漆黒までは思わなくなりましたし、
地震多いし夏暑いので窓小さくて良かったですよ❤️
家は過ごしていくと家族になるんですって✨素敵な言葉ですよね❤️
気に入りますよ☺️
はじめてのママリ🔰
高い買い物だからこそ、これで良かったのか?と思うこともありますよね😌
でも、我が家も住んで思い出を刻んでいこう大好きな家にしていこうと思います😊
住む前の今はもやもや悩むのも無駄ですかね!
ママリ🔰さんにコメントいただいて元気になりました♪
ママリ🔰
私自身小学2年生で戸建てに引っ越しましたが大好きな実家ですし、親の立場だと選べるだけに色々悩みますよね。
でもお子さんいたら大好きな実家になると思いますし、友達も気軽にお泊まりできるし。
きっと傷なども思い出になりますよね✨ローンも重いですが😂精一杯考えて買ったお家で幸せ育てましょー❤️❤️❤️