※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
子育て・グッズ

生後4か月の娘が奇声を上げることに悩んでいます。この状況はいつ収まるのでしょうか。経験談を教えていただけますか。

もうすぐ生後4か月の娘。最近奇声が激しくて、滅入ります。。声を出して楽しんでいる様子でもなく、泣くわけでもなく、きゃーきゃー、きーきー言ってます。通じるわけないのに、うるさい!やめて!って何度も言ってしまいます😭そのうちおさまるのでしょうか。迷信だと想いますが、眉間に青筋があり、疳の虫が強いというのもネット上で読んだことがあり、この奇声は、癇癪持ちだから?と不安になってしまいます。お子さんの奇声が激しかった方の経験談など教えていただきたいす🙏

コメント

ママリ

上の子が4ヶ月の頃、奇声すごかったです😂
でも、1ヶ月もしないうちにブームすぎました。
私も参っちゃって、耳塞いでうるさい!!うるさい!!ってよく言ってしまってました💦
ほんとうるさいですよね…
乳児期は自我強めでイヤイヤ期激しめでしたが、それ過ぎ去ってからは聞き分けもいい方で育てやすい子だと思います。
うちの子みる限りだと、あまり、奇声が激しい=癇癪持ちは関係ないかなぁと🤔

• ゆま

ゆま

コメントありがとうございます。1ヶ月もしないうちに過ぎたんですね!うちもそうだといいな😭うまれて数カ月の子にイライラして、うるさいなんて言っちゃって、ちょっと自己嫌悪でしたが、ブームなのだと思って、ドンと構えてみます!

• 16時間前