コメント

Soa
金沢市ではないですが、、、
発達相談でしたらとりあえず市町村の発達相談センターに問い合わせるか直接発達専門機関の予約を取って受診されたらいいかと思います!
うちは市町村を通さずに直接金沢こども医療福祉センターの予約を取って受診しました!
発達検査をするかどうかは医師の判断になりますが💦
金沢市のつじ小児科さんも発達専門機関なので、そちらの受診もありかと!
ただどこの医療機関も数ヶ月待ちになるので気になるようでしたら早めの連絡をお勧めします!
Soa
金沢市ではないですが、、、
発達相談でしたらとりあえず市町村の発達相談センターに問い合わせるか直接発達専門機関の予約を取って受診されたらいいかと思います!
うちは市町村を通さずに直接金沢こども医療福祉センターの予約を取って受診しました!
発達検査をするかどうかは医師の判断になりますが💦
金沢市のつじ小児科さんも発達専門機関なので、そちらの受診もありかと!
ただどこの医療機関も数ヶ月待ちになるので気になるようでしたら早めの連絡をお勧めします!
「ココロ・悩み」に関する質問
現在育休中の職場の先輩と一緒に子連れでランチをしました。その後、我が家にくることになり一緒に遊びました。その日はそれで終わったのですが、後日職場で他の同僚から、「息子さん、片付けとか何にもしないらしいじゃ…
初出勤日、一日フルで働いたけど『何が分からないのかも、それすらも全く分からない』状態でした。 そんなもんですかね🥲? そして10人以下の仲良さそうな女性だけの職場に馴染めそうにないと感じたのも、それもそんなもんで…
ちょっと弱音吐かせてください… 旦那の親も頼れず、私の実母も去年亡くなり実父は現役で仕事をしていて旦那しか頼れる人はいません でも旦那は週の半分夜10時に帰ってきます 料理洗濯家事は私。 6ヶ月のベビが居て週三日…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
つじ小児科に予約を入れました😊
3月にはなりますが、教えていただけて良かったです。
ありがとうございます☺️