※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

金沢市在住で、子どもの発達検査を受けた方はいらっしゃいますか?5歳の子が友だちや兄弟に手を出すことが多く、検査を考えています。どこで受けられるか教えてください。

金沢市在住の方で、子どもの発達検査?を受けたことがある方いますか?
5歳の子なのですが、友だちや兄弟に対して手が出てしまいます。

余りにも最近酷いので調べてもらった方がいいのかなと思っていて悩んでます😥

どこで検査してもらえるのでしょうか?

コメント

Soa

金沢市ではないですが、、、

発達相談でしたらとりあえず市町村の発達相談センターに問い合わせるか直接発達専門機関の予約を取って受診されたらいいかと思います!

うちは市町村を通さずに直接金沢こども医療福祉センターの予約を取って受診しました!
発達検査をするかどうかは医師の判断になりますが💦
金沢市のつじ小児科さんも発達専門機関なので、そちらの受診もありかと!

ただどこの医療機関も数ヶ月待ちになるので気になるようでしたら早めの連絡をお勧めします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    つじ小児科に予約を入れました😊
    3月にはなりますが、教えていただけて良かったです。
    ありがとうございます☺️

• 12月10日