旦那がチャットアプリで知らない女性と不適切なやりとりをしていることに悩んでいます。出産後もその行為が続いており、どう対処すべきか迷っています。子供たちのために我慢すべきか、真実を問い詰めるべきか悩んでいます。
旦那がチャットアプリで知らない女といかがわしいやりとりをしています。
先日、帝王切開で第二子を出産しました。
予定帝王切開で入院する前日、旦那がチャットアプリを10種類ほどダウンロードし、それを使用して知らない女といかがわしいやりとりをしてる事を知ってしまいました
信じられないこの男。と思いましたが、赤ちゃんも生まれるし、私が入院中、上の子(2歳)の世話もしっかりしてもらわなければならないので、責めたい気持ちをグッと堪えて、1人で泣いて耐えて、問い詰めることはしませんでした。
出産後病院で、カメラで家の様子を覗いてみました。(猫を飼っているので、ペットカメラがあります。旦那が猫と娘の様子をいつでも見れるように、電源を入れっぱなしにしていてくれました。)
旦那が、ほとんどずっとスマホで何かを打っているんです。
あーーーチャットしてるんだな、と思いました
我慢できずに、LINEで、チャットアプリなんか大量にダウンロードしてなにしてんの?と聞きました。
旦那はすぐにごめんなさいと謝り、「趣味の話しかしてない」と言い張っていました。いや、私は奴がどエロい会話してたの知ってるんですけどね。でもそこまでは問い詰めずに、チャットするのもほどほどにして欲しい、とお願いしてその場は丸く納めました。
そして今日です。退院して4日ほどです
娘の授乳のため深夜に起きたら、旦那のスマホが開きっぱなし、光りっぱなしになってました。旦那は爆睡してます。
また知らない女と、いかがわしい会話をしてました。
信じられなくないですか?????
12/2、今日は、上の子の誕生日なんです。
たくさん、楽しくお祝いしたいなって思ってました。
なのになんでこんな惨めな気持ちにならないといけないんでしょうか?
旦那と上の子は出かけています。家に1人になると涙が止まりません
嫁が帝王切開で手術して必死に痛みに耐えてるとき、第二子が生まれた時、上の子の誕生日に、知らないよその女とそんな会話ができる神経がわかりません。これからどうしたら良いのかもわかりません。
全部知ってる、と言って問い詰めるべきでしょうか。
子供たちのために、私が我慢するべきでしょうか。
(妊娠中から旦那の相手をするのが体調的に厳しかったので、いろいろ旦那も我慢してたのかもしれませんが。。)
旦那の育休が12月下旬までありますが、はっきりいって、しばらく一緒にいたくないです。全部話して問い詰めて実家に帰ろうかどうか、悩んでます。
- みっちゃん(3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様でした!!
おめでとうございます!!
旦那様は人じゃないですね。。申し訳ないですけどキモすぎです。。
はじめてのママリ🔰
ご主人が反省してやり直すなら、目の前でアプリ全部消させます。
次インストールしてたら義両親や両親に報告します。
一度バレたのにまたやるのは病気だと思うので、実際に会っていないなら一度は許します。
出産されたばかりで身も心もしんどい中での出来事で、みっちゃんさんも辛いと思います。
ご実家に頼れるなら頼ってますいいと思います。
ご主人と離れることで冷静になれるかもしれないし、今もやり取りしているんじゃないかって不安に駆られるかもしれないです。
何が正解かはわかりませんが、ご主人が本当に反省しているなら、まず全て消させてから様子を見るのがいいかなと個人的に思いました。
はじめてのママリ
私はそんなの絶対許せないのでお誕生日会が終わってからブチギレて次の日実家に帰ります。
コメント