※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむすび
住まい

パナソニックのTZ-500食洗機の稼働音について、赤ちゃんがいる部屋での使用は大丈夫か教えてください。

パナソニックの置き型食洗機使われている方にお聞きしたいです。
TZ-500を購入検討中なのですが、稼働中の音ってどうですか?同じ部屋で赤ちゃんがお昼寝していても大丈夫そうでしょうか?
カタログでは38dbで「図書館レベル」との事ですが、いろいろ調べているとそこまで静かではなさそうで気になっています😓

コメント

はじめてのママリ🔰

TZ300ですが、カタログ値36dBです。
10畳くらいの部屋で、食洗機まわしてるとテレビは音量上げないと聞こえにくいくらいです!
洗浄中はそんなに大きな音ではないですが、給水・排水時の音が大きいです。
食洗機まわしている最中に寝かしつけすると寝てましたが、寝ている時にまわし始めると起きます。
また、最後に一旦静かになって最後の排水?のため再度稼働音がするのですが、その時には起きそうになります😂
全然図書館レベルではないです🥹
洗濯機ぐらいかと思います。

• おむすび

おむすび

詳しく教えていただきありがとうございます☺️イメージできました!お昼寝時にまわすのは厳しそうですね…
    続けて教えていただけたらと思うのですが、率直に買ってよかったと思われますか?

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買ってよかったです!
    洗い物の時間が激減しますし、その分息子相手にする時間、自分が休む時間がとれます😊
    お皿を並べるのに慣れるまで時間かかりましたが、慣れてしまえばすぐ処理できるのでとても便利です☺️

• 13時間前
  • おむすび

おむすび

度々ありがとうございます✨
    育児や休む時間が出来るの本当に有り難いですね🥹
    春から復職予定なのでそれも見越して検討中でしたが、購入しようと思います!
    貴重なお話をありがとうございました😊

• 13時間前