※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ひとりっ子の年中年長児を持つママに、自宅での遊び方について伺います。子どもが一人で遊ぶことが少なく、ママと一緒に遊びたがるのですが、他の家庭ではどうしているのでしょうか。

ひとりっ子の年中年長児ママさんに質問です!
幼稚園や保育園が終わったあとの自宅での過ごし方ってどうされてますか?
うちは兄弟がいないせいか、直ぐにママ遊んで、◯◯しようばかりで、なかなかひとりで遊びません。
1人で遊べるパズルやブロック折り紙等々のおもちゃはあるのですが、ママもいっしょに!と言われてます笑
みなさん家ではどんな感じですか?この年齢になっても、ひとりっ子だとママもいっしょに遊ぶものなんでしょうか・・🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1歳の下の子がいますが、一緒に遊ぶとかはまだないので、、、

今日は幼稚園帰宅後に年中の子と一緒に夕飯作りをしてます^ ^それを食べたらお風呂の予定です🙌

ママリ

うちもなかなか1人で遊びません🥺
遊んで!遊んで!って感じです🤣

おもちゃとかも最初は1人で遊んでても飽きたり、うまくできないと機嫌損ねたり😥

ご飯の用意する時はYouTubeやゲームに頼ってます🥺