※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポムポム
ココロ・悩み

6歳の子供の歯に虫歯が見つかり、ショックを受けています。毎日フロスをしていたのに、どうして虫歯ができたのか悩んでいます。励ましの言葉が欲しいです。

6歳の子供の歯、歯の隙間に虫歯ができてしまったようで、とてもショックです😭定期検査でみつかりました。
自分の歯が、歯の隙間に虫歯が見つかりやすくて、毎日仕上げ磨きでフロスしていたので、落ち込んでます。
励ましの言葉くださいー🥲

コメント

はじめてのママリ

歯科衛生士してますが、
体質や遺伝もあるし、親から虫歯菌が移ることもあるのでこればかりは致し方ないかなと思います🥲
虫歯になりやすい人は間隔をあけないように頻繁に定期検診に行くことをオススメしてます😌
毎日フロスしてくれるママなんて意外となかなか居ないのでとても素敵なママだと思いますよ😊❣️

• ポムポム

ポムポム

ありがとうございます😭✨

どれくらいの間隔がよいのでしょうか?
    混んでいるところなので、毎回なかなか予約が取れなくて💦
    治療も1月になってしまいました🥲

• 17時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子の場合、虫歯になりやすいわけでもないですがそれでも毎月or2ヶ月に1回は必ず定期検診を受けててフッ素も塗ってます🦷✨️
    毎月行くのがしんどい場合は2ヶ月に1回でもいいと思いますよ😊

• 11時間前
  • ポムポム

ポムポム

ありがとうございます😊

そうなんですね、2ヶ月に1回行けるように頑張ります^_^

• 10時間前