コメント
はじめてのママリ🔰
学校の校庭で遊んじゃダメなんですか🤣?
うちは帰ってからだと友達の家が遠いので、学校で友達と遊んでから帰ってきますよ☺️
はじめてのママリ🔰
確かに、歩いて5分くらいの場所で1時間近くしても一度も帰ってきてないのは普通に心配しますね!!
しかも2度目だと、厳しく言っちゃうと思います。💦
うちは一度家に帰ってランドセルを置いてから遊びに行きなさいと言ってるのですが、一年生ときはそういうことよくありました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。。
一度帰って行くならいんですが帰ってこないんだけどって不安なりました、- 16時間前
マメリ🔰
1度目の時にどう言う話しをされたのでしょうか?
怒って娘さんが理解するなら何とも言えないですが、ただ怒られるからやめるだと違う気もするような…。
言いたいのは遊ぶならどこにいるのかとかを伝えておいて欲しいってことですよね?
娘さんにもう一度(かはわからないですが)遊ぶ時は事前に伝えること。時間も何時までと言うことを冷静に話してもダメですかね?
家に帰ったらまだ帰ってなかったということは、たぶんお母さんも仕事か何かで家にいないんですかね?
急に遊ぼうってなることもあるかもしれないので、その時は一度家に帰りメモを残すとかも…。
ただ、うちにも1年生の子がいるのですが1年と2年でどのくらい変わるかはわからないですが、言っても理解しないですよね🤣うちの娘は性格なのかもしれないですが、都合の良い理解しかしなくて困ってます。
お母さんがお子さんのこと1番にわかってると思うので、お子さんにあった叱り方でいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
一回帰ってから遊びに行きなさいといいました。
いや普通に心配しますよね。
仕事の時は何時まで仕事だからとか休みの日は休みだからとか伝えてますよ。四人目の末っ子なんで。- 16時間前
まぬる
うちも学校から家まで徒歩5分くらいです🙌4年生なので15:25下校です。なのにいつも帰ってくるのは16:00…🫠何してるのか聞いたら仲のいい子が車で帰るから駐車場までお見送りに行ってると…そしてその場で少し遊んでると…🤦♀️お友達が帰ったら自分は1人でとぼとぼと帰ってきてるとの事…私はキッズフォン持たせてても心配です💦💦最近は日が短くなってすぐ暗くなってくるから余計に😮💨
私も一度や二度言って聞かなかったら泣くまで怒ることあります。心配ですもん。不審者もいますし、事故も多い時間、季節ですし😣これだけママは心配してるんだよ!って事をわかってもらわないと困りますよね🥲学校にも電話して探してもらって迷惑もかけてるし、私も泣くまで怒ると思います😞
-
はじめてのママリ🔰
4年生だと不審者についていかないから少しは安心ですね😢
ほんともし今日わたし仕事だったらいつ帰ってきてるやら、、先生に電話して先生から帰るように伝えてやっと帰ってますみたいな感じでしたから😰
不審者多くて人通りが少ないとこがあるので😔- 14時間前
はじめてのママリ🔰
家に一度帰るならまだしも、下校して帰らずそのまま学校で遊んでました。