※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ09220830
子育て・グッズ

男の子の乾燥肌で痒みと発疹が出ている。保湿剤や軟膏を使っているが、症状がひどい。皮膚科か小児科か悩んでいる。皮膚科がいいでしょうか?

3才10ヶ月になる男の子なんですが、乾燥肌でお腹や腰、腕や足、ところどころ場所は違いますが痒みと発疹が出てしまいます。
今はお腹の痒みと発疹が酷くて以前貰っていた保湿剤とロコイド軟膏を塗って様子を見ているのですが、以前貰った時はここまで酷い発疹は出ていなく、もう一度病院にかかろうと思うのですが、GWと言う事もあり皮膚科がやっていないのでいつもやっている小児科にかかろうと思うのですが、やっぱり皮膚の事なので小児科より皮膚科なんですかね?
いちお掛かり付けの小児科には、15歳までの子供の全ての事にって載っているので、どうなんだろうと思いまして(..)

みなさんはどうしていますか?

コメント

あい

皮膚科がやってる時は皮膚科に行きますが、小児科に行った時についでに診てもらったり、小児科しかやってない時は小児科でお願いしてますよ(^_^)

• ゆみ09220830

ゆみ09220830

コメントありがとうございます☺
    皮膚科で貰ってあったステロイドと保湿剤で一先ず良くなりました😉✨
    また連休などで酷くなった時には小児科に行ってみようと思います😊💓
    ありがとうございました😉

• 5月9日