※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちょ
妊活

なぜ子どもができないんだろう、、、従姉妹の授かり婚、結婚してすぐ妊…

なぜ子どもができないんだろう、、、

従姉妹の授かり婚、結婚してすぐ妊娠した友人、
芸能人の妊娠出産ニュース、求めてもないし
聞いてもないのに、なんでこういう情報は
すぐ自分に届いてくるのか。

ステップアップする時期もどんどん近づいてきて
焦りも感じます。

生理予定日まであと5日ですが、
生理痛もあり今かなり落ち込んでいます。
そのせいでメンタルが不安定になりこんなまとまりのない
文章を投稿しちゃいました。すみません。

不妊治療って本当に出口の見えないトンネルですね。

不妊治療の経験があってこんな心理状態の時、
どうやって乗り越えましたか?
助けてください。

コメント

いちご🍓

人比べることをまずやめました。
そして子供ができることが全てではなく他の幸せもたくさんあるということに気づいてから気持ちが楽になりましたよ。例えば旦那と2人で子供がいたら行けないようなところに行ったり、お金もある程度自由に使えたり、何しろ愛する人が隣にいてくれるだけで幸せなんだと思えるようになってからはだいぶ気持ちに余裕が出たと思います。
1年以上子供ができなくてたくさん泣いてたくさん落ち込んだけどあの頃の私は子供の事で頭がいっぱいでストレスもすごかったです。一旦解放して嫌なことはやめて好きなことだけしたらすぐ妊娠しました。とにかくストレスは溜めずに考え方も変えてみてください🙂

• みちょ

みちょ

ご回答ありがとうございます。

誰かに聞いてもらえたことで心がスッと軽くなりました。
    ありがとうございます。

そうですよね。考えすぎたり比べていたら、ただただストレスが溜まるだけですもんね!

大好きな主人との赤ちゃんを見てみたい気持ちはちょっと隅に置いておいて、とりあえず今は隣にいる主人に愛情を注ぎまくりたいと思います!w

素敵な言葉ばかりでとても刺さりました❤️‍🔥
    本当にありがとうございました!

• 9時間前