※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅり
お仕事

最近パートで働き始めた女性が、会社から支給されたスマホを休みの日も持ち歩くよう求められ、これが普通なのか悩んでいます。辞めるべきか、休みの日に仕事を考えたくないとのことです。

最近、パートで働き始めました!会社用のスマホを1台支給されています。週4で働いているのですが、休みの日でも会社用のスマホを肌身離さず持ち歩いて欲しい。連絡があれば返信をして欲しいと言われています。これって普通なんですか??早く辞めるべきでしょうか。休みの日まで仕事のこと考えたくないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

休み変わってほしいとかそんな連絡ですかね?🤔
どちらにせよ私はパートなのに社用携帯持ち歩かされるのは嫌なので転職します( ; ; )

• ちゅり

ちゅり

コメントありがとうございます!
    訪問系のヘルパーなんですが、利用者さんの情報とか逐一変わるのでその連絡がきます😢

• 19時間前
ままり

おかしいですよね💦
手当とかは貰ってないんですよね?

• ちゅり

ちゅり

もらってないです!😢
    早めに辞めようと思います😢

• 16時間前
  • ままり

ままり

良いと思います😭
    ちゅりさんは何にも悪くないです!会社側ありえないです💦

• 13時間前