育休復帰後の新しい職場での就労証明書について教えてください。過去3ヶ月の勤務実績はどうなりますか。
育休復帰、違う勤務先での就労証明書(就労実績)について
公務員(教員)をしています。
育休復帰のタイミングで違う職場へ異動となりました。
(管轄は同じですが別の義務先です)
4月入園の保育園申し込みに就労証明書が必要なのですが、
提出する就労証明書は新しい職場の就労証明書だと思います。
過去3ヶ月の勤務実績は、どうなるのでしょうか?
今までの就労証明書は、産休前までの3ヶ月分を記載していましたが…新しい職場での復帰=勤務実績なしということで、記載できないのでしょうか?
新しい職場で人も知らないので直接聞きづらくて…
ご経験のある方、ご存知の方いらっしゃいましたらお教えいただければ嬉しいです( > <)
- るり(1歳1ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そもそも育休復帰なら、復帰後の就労見込みで記載してもらうしかないんじゃないですか??
なので、みんな過去の実績は0だと思います🤔
私が育休から復帰する時も見込みで書いてもらって、もちろん過去3ヶ月も0日です。
はじめてのママリ🔰
私も復帰のタイミングで異動でしたが、産休前の勤務歴が書かれてました!
申し込みのタイミングではまだ辞令おりてないので前の職場、入園後の就労証明書が新しい職場でした🤔
-
るり
お返事ありがとうございます!何月入園で、辞令はどれくらい前に分かりましたか?( > <)
- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
4月入園です!
あくまで事前に分かるのは内示であって、正式な辞令交付は4月1日付なので、異動するのが分かっていても新しい職場で就労証明書出してもらえるのは4月1日以降でした😌- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに年度途中の復職でも、私のところでは復職日が辞令交付のタイミングになってます!
なので復職前日までは前の所属扱い、復職日から新しい所属…って感じです🤔- 14時間前
-
るり
ありがとうございます!復帰後に異動になるかどうかは事前に分かっていましたか?役所や保育園にはどのタイミングでお伝えされましたか?
- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
どこに異動か…が確定したのは直前の3月末でしたが、産休に入る前から管内で異動する事自体は一応決まってました!(来年は異動と言われてたタイミングでの産休入りだったので)
- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
役所には特に何も言ってないです!
異動と同時の入園だったので、別に書類上何かしたりはなかったですね🤔
上の子が在園してたのでそっちの緊急連絡先は変更して、あとは世間話程度で、「今年異動でした〜バタバタしてます〜」くらいの感じでしたよ!- 13時間前
-
るり
1月に復帰予定なので、新しい職場の就労証明書は1月以降になりますよね(><)4月入園の申し込みが来週締切なのですが、それまでは前職場の就労証明書で出して良いということですかね…🤔入園した後に移動先の就労証明書を出し直す…で問題なかった感じですか?( > <。)
- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
私のところは育休中に異動パターンも存在はしてるみたいなので…辞令交付がいつか次第ですかね💦🤔
復帰したら異動と言われてるなら1月だと思いますが!
まだ口頭のみで、正式な辞令きてないなら前の職場ですよ!
出して良い…というか、新しい職場ではまだ書いてもらえないです😌
申し込み〜入園前に異動なら、辞令が出た時点で役所に変更が必要だと思います!- 2時間前
るり
お返事ありがとうございます( > <)育休復帰のタイミングで別の職場で復帰されましたか?
はじめてのママリ🔰
別の職場で復帰しましたが、4月入園の申し込みですよね??
今は、上のお子さんは保育園で、下のお子さんの4月入園ってことですか??
るり
1月に復帰、下の子は1月から保育園決まっています!上の子は、企業主導型で3月で卒園になります。それに伴い4月からの入園先を申し込みするのですが、今月中に申し込み提出なので…なんか難しいなぁと😭