※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nanaa
ココロ・悩み

毎日の家事と育児に追われており、仕事を始める予定ですが、休む時間がなく不安を感じています。実家でのんびり過ごしたいと思っています。

毎日、家事に育児にワンオペで大変😭😭😭

もちろん育児優先なんだけど、家事もしなくちゃ!ゴミ捨てに行けなかった.....あそこ掃除できなかったな......料理できなかった......ってできない日があると落ち込んでしまう。
でも、子供をしばらく泣かせてやるのも違うと思って、抱っこできる時は抱っこしながら家事。
そろそろ仕事を始める予定だけど、みんないつ休んでるんだ??
最近は子供が夜中に起きるからさらに細切り睡眠に.....
ゆっくりできそうな日曜日は、夫の唯一の休みだから結局ほぼワンオペで変わらず.....
共働きになったらもう夫はほぼ起きた子供に会えないけど?
仕事柄そうなってしまうのはしょうがないのかもしれないけど、私はどうなっちゃうの〜〜
と、考えすぎて子供が寝た後に泣いたりする。
実家行きたい!実家のみんなと話してご飯を食べてただ楽しく過ごしたい!家事しないで、誰かと直接話せるだけで心の余裕が違う!!!!!!
今日も頑張ろっと!

コメント

るるまま🌷.*

毎日家事育児お疲れ様です😭😭
大変ですよね、、😭
でもでも自分責めないでください🥲
出来ないと、落ち込むのめっちゃ分かります。
私はもう忘れることにしました😂今日掃除しなくてもゴミ出さなくても死ぬわけじゃないな。って思って最近は気になったら掃除するだけです笑
料理は3時間ぐらいかけて子ども見ながらのんびり作ってます。
お母さん達って誰も今日は休み!って与えてくれないから、、思い詰めないように手抜いて適度に一緒に頑張りましょう😭
仕事も始まると体だけじゃなくて心もしんどいですよね😭😭
私も誰かと時間忘れて話しまくりたい、、っておもいます😭
友達いなさすぎて毎日息子とお喋りで終わっちゃいます。。
無理しないで一緒に頑張りましょーーーーー!!

• Nanaa

Nanaa

優しいお言葉を本当にありがとうございます😭😭
    わたしも友達がいなくて娘とお喋りして終わりますよ😭
    月齢も近くて、同じ境遇の方がいて少し気持ちが軽くなった気がします!!

なんでも無理にこなそう!やらなきゃまずい!と完璧にこなそうとするから落ち込むのかもしれないですね😥
    できなかったことばかりに目を向けてました.....
    わたしも気になった時にやる、焦らずゆっくり料理するようにしてみます❗️
    はい!!無理せず一緒に頑張りましょーーー!!!

• 17時間前
るるまま🌷.*

とんでもないです😭
友達ってなかなか難しいですよね。。今から新しく作るのも気合いいるし、、
私もコメントするだけで楽になりました😭

そうですね!無理せず!!
もし誰かに何か言われても
すまん!って言いましょ!!
今日もがんばりましょー!