※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病のピークは何日目か知りたいです。2歳の娘が発症して4日目で、症状が悪化しています。食事はゼリーのみで、飲み物も少ししか飲めず、痛みで泣いてばかりです。私もイライラが限界です。早く回復して保育園に行けるようになってほしいです。

手足口病のピークって何日目ですかね、、?

2歳の娘が土曜日に手足口病を発症して今日で4日目😇
良くなるどころかどんどん酷くなっており食べ物はゼリーのみ少量、飲み物は薄めたアクアライトをなんとか少しだけ飲めてます🥤
口内炎がとにかく痛いのか日中YouTube付けてても大泣きで転げ回ってます。
お昼寝も夜も寝たなぁと思っても30分に1回大泣きで暴れ回ります。

夫は土日仕事なので手足口病の娘と4日間2人で居て常に大泣きで可哀想ですけど、イライラがもう限界です😇

最初の3日間は痛くて大泣きしたときは抱っこしてよしよし〜、頑張れ〜、としてましたがもう今そんなことする余裕ありません😭
夜泣きで泣いてても安全だけは見守りますがフル無視してしまいます😭

早く食べれるようになってくれ、、、
そして保育園に復帰してくれ、、、
あわよくば手足口病の特効薬を誰か開発して下さい、、、

コメント

ママリ

発疹が出て4日目ですか?
それならもうあと1日2日くらいで緩和してくると思います😂
うちの子と旦那が手足口病になって発疹出てから5日くらいは痛がってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発疹が出て4日目です😇
    あと2日…
    長いですが頑張ります…!

• 16時間前