※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

現在産休中で息子を保育園に預けています。週何日、何時間預けています…

現在産休中で息子を保育園に預けています。
週何日、何時間預けていますか?

産休前までは週5 9:30〜18:30で預けており、
現在は週5 9:30〜15:00で預けています。

特に何も言われていませんが、もう産休入られましたか?ってクラスの先生に言われるので預けないほうがいいのかな?と思って質問させていただきました💦

保育料は1000万世帯のためMAXで料金を払っています。
そのため勿体無いって思っちゃって預けているのもあります💦

コメント

Nanaa

少しの質問も不安になりますよね💦

私は週5の9:00〜16:30まで預けています。
きっと純粋にりさんの状況を把握したくて聞いたんだと思いますよ☺️
わたしも聞かれて「産休入りました!体調により時間が変わると思います🙏すみません!」とお話ししました✨

私も保育料を払っているのと、自分が少しでも休めたらと預けています!
決して悪いことではないので気軽に預けて良いと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

産休中でも預けていましたよ☺️
お迎えの時間が早くなることの確認などのためかな?と思います。
あと、保育時間が変更になるため、書類の記入が必要で保育園にいつから産休かなどを伝えていました

はじめてのママリ🔰

預けないでという意味じゃないと思いますよー!何かあった時の連絡先が変わるから聞いたのかなと思いました!あと単純にコミュニケーションとして聞いただけとかもあると思いますよ🙂‍↕️