※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が義妹の子どもに二重を望む発言をし、私の一重の子どもに対して配慮がないのではないかと疑問に思っています。

義母が、義妹の子どもに二重になりますように!とか、二重になりそうでよかったね!などと言います。

私の子どもは下の子が一重です。

私も見えてるところにそう言うことを書くことに疑問なんですが、なにも考えてないんでしょうか?

コメント

ままりん

なにも考えていないただのデリカシーに欠けた人なのだなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう人って悪気なく言ってるから1番モヤモヤしますよね…
    義父もそれなので腹が立ってしまいます…

• 18時間前
ama

何も考えてないか、わざと嫌がらせで書いてるかって感じですね!
陰で一重のこと悪く言ってたり思ってるんだろうなーって
私も一重なのでイラッとしちゃいました☠️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに義母パッチリ二重、義父一重なんですが、義父も言ってくるんですよね…
    基本的に嫌な人ではないんですが、多分一重より二重が勝ち組みたいなのは思ってますよね😇
    腹立ちます…

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

分かる気がします…
私も主人も二重ですが、主人は顔が濃く義母も濃いです。
上の子は小1まで一重、二重を繰り返して最終的に二重になりました。
上の子が小さい頃は〇〇(私)に似てるとしか義母は言いませんでした、二重確定してからは旦那(義母からしたら息子)にますます似て来たねー!と言います。
正直ウザい笑
下の子はいまだに一重で、私にソックリだねー!って言います。
めっちゃ可愛いんですけどね💕
顔の濃い薄いでどっちに似てるって言い換えてくる義母にうんざり…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目だけで決めつける感じ腹立ちますよね…
    一重でも二重でも可愛いですもんね!
    義父一重なんですが、自分が気にしてたのか他人の目について凄く言うので本当嫌です🤢
    義母はもう…なんでも言うので悪気ないんでしょうが、それにも腹立ちます😇

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、一重や二重は本当に関係なくて我が子はどちらも可愛いです👍
    それなのにどっちに似てるかを目で決めるのが凄く嫌いだし、意味わからないです💦

• 12時間前
CHANMI

何も考えてないんでしょうね。
ウチの実母もそういう人です。
本当嫌になりますよね。
そういうの辞めてって言っても聞く耳持たずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も義父母に見た目の事について言うのはやめて欲しいって言いたいけど多分そう言う人って何がダメなの?思考だから悪いと思ってないですもんね💦
    肌の色が白い黒い、鼻が高い低い、色々言います…

• 16時間前
  • CHANMI

CHANMI

一緒ですね。。
    本当言ってもわからないので諦めてます。。
    ただ、その分孫に会える機会減りますよ?って感じですけどね😓

• 15時間前
はじめてのママリ

一重か二重かなんてどうでもいいし、コメントが浅すぎてビックリです🫢
もっと大事なことがあるはず…と思っちゃいます

はじめてのママリ🔰 

特に身内で、人の見た目にとやかくいうなんて、無礼でノンデリ、最低です。