※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

娘の声が大きくて高く、特にテンションが上がったり泣いたりすると頭が痛くなることに悩んでいます。大きな音が苦手なため、娘の声がうるさく感じることがあります。

娘の声が高くて大きいです。
普段は小さい声とか、しー🤫と言えば分かるようになったけど、テンション上がった時や泣いた時は頭が痛くなるうるささです。

こないだ癇癪までいかないちょっと泣いた時を見た私の姉が「癇癪すごいね、これはママ毎日頑張ってるね」って言ってきました😂

そんなうるさい声に悩ませられるのもあと数年でしょうか...。私は大きい音が苦手なので実の娘すらうるさくて嫌になってしまうことがあります。

コメント

ままりん

うちの子も泣き声が特にですが、きゃーーーーー!!!と甲高い声で泣くので周りの人が⁉️となります😭
泣いている時はありさんの声でと言っても聞かないし迷惑すぎます…
普通に話している時も声が大きいし、テンションが上がるときゃーー!とかも言います。
いつまでと言う答えが出せませんがうちもすごく悩みです😭😭😭