※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みど
住まい

寒い地域での子供の寝具について、エアコンのない部屋での対策を教えてください。

寒い地域に住んでいる方、夜寝る時スリーパーとか掛け布団とかどうされてますか?ちょっと気が早いんですけど、年末年始実家に帰る際の子供の寝具について悩んでいます。

旦那の実家が福島なのですが、いつも泊まらせてもらう部屋にエアコンがなく、ストーブも石油ファンヒーターなので一晩はつけていられず寝る前に消してしまうので部屋がものすごく寒くなります。去年は赤ちゃん用の寝袋みたいなものがあったのでそれで寝せていましたが、今年はそれだと小さいし、いつも使っているスリーパーでは手足が出ているので寒いのではと心配です。電気毛布敷くとか、スリーパー+掛け布団だとさすがに暑いのかなとか色々悩んでるのですが最適解がわからず…。

コメント

はじめてのママリ🔰

北海道ですが、もこもこスリーパーに布団+薄手の毛布かけて寝かせてます!
電気毛布などは使ってないです。
ストーブも消してます!