そうたmama♡♡
悪阻つらいですよね(*_*)
私も毎日毎日寝っぱなしで、気持ち悪いし頭痛いしで気力なくなってました(´•̥ ̯ •̥`)
でもひとりじゃないですよ♡
お腹にはママがしんどくなる程
すくすくと育つベビがいるし、
ママリを開けば同じ境遇の方もいらっしゃいますからね(¨̮)♡
こんなことしか言えませんが、
遠くから応援してます!
退会ユーザー
めちゃくちゃ分かりますよー❗
今私も9w入ったとこですが、毎日憂鬱です~
でも私の場合は仕事してたり人と話してたら少し忘れてましになります。今日試しに外食してみましたがいつもより食べられました。症状は人それぞれかもですが…気分転換してみてはどうですか??
でも早い人で9w10w位で落ち着く人もいますし、あと少しです😊
退会ユーザー
私も悪阻はきつい体質です。
精神的にもやられますよね。
私もいつまで続くのかって必死で戦いました。
気が紛れるように友達が漫画とか貸してくれたり、スマホでアニメとか観てました。ねっころがりながらひたすらずっと。
好きなことに没頭して辛さを少し忘れることができましたよ。
えいみりん
辛いですよね…つわり。
食べたいけど食べられなくて、
早く終わって!と私も思っていました。
吐き気があったり、胃も痛かったり…体重も減りました。
まわりに、いつか終わるからっていたんですが、
本当に💢
と思う日々でしたが、
ほんとに終わりは来ますよ。
私はつわりが終わったら、
美味しいものを食べに行くと決めて日々を過ごしてました。
アンさん
すごく、すごく、お気持ち分かります。6wから、つわりが始まり現在10wです。たったいま、病院来て、吐き気止めと胃痛のお薬を処方してもらおうと待っているところです。いつか終わると我慢してきましたが、もう限界。クスリ飲んでみようと思ってます。
心が折れそうで泣きそうです。妊娠できてhappyな気分になれるのかと思っていたのに、いまのところゼロです。安定期に入ってから周りに報告しようと思っているので、泣きごとココでしか相談できないです。ムリせず、時を過ごしましょう。こんなに夜が長いと思ったことは初めてです。ファイト!
まあさん
私も頭痛もひどくて、1日中ほぼ何も食べない日も多々あります。
そうですね。
もう育児が始まってるんですよね。あたしが耐えるしかないですよね。
みなさん辛い思いをしてるんですよね。
頑張ります。なんとかして!
ありがとうございました_| ̄|○
まあさん
この辛さで仕事してるのが本当にすごいと思います。
一度気分転換しに出たことがあったのですが、症状が悪化しあたしには気分転換は向かないとおもいました(;_;)
今は出血もあり、家から出れずの安静にしておかなければならないのでさらに孤独です_| ̄|○
でもいつか終わりますよね…
頑張ります!
ありがとうございます!
あきらプリン
私もです。
私も同じ週数で、嗚咽や戻したりしてしまっています^^;
居て欲しい時に彼氏さんが居なくてとても寂しい思いをしています>_<
まことママ
私もつわりきつかったです(−_−;)
今回の三人目が一番きつくて、食べつわりに夕方からの吐きつわり、原因不明の熱(37.0~38.0℃)にも悩まされました。
上二人は5ヶ月くらいにはつわり終わってたのに、今回は1ヶ月長くて、終わりが見えなくて泣きそうでした。
でもようやくここ2日、急になくなって、今は食べ過ぎの恐怖に怯えてます(笑)
つわり中は熱もあったので、氷を飴替わりに舐めたり、炭酸飲料(乳酸菌系のものや、柑橘系のもの)、スポーツ飲料、レタス、酢飯など体重気にせず食べてました。
1人目妊娠なら、旦那さんにも理解してもらって家事などはホントに最低限で、好きなことさせてもらってもいいと思いますよ♪
まあさん
本当精神的にやられるとはこのことだと思います。
好きなことに没頭するのがやはり時間も経ち、いいんですね。
携帯の漫画読みあさってみようとおもいます。
ありがとうございます!
まあさん
わかります!
いつか終わるっていつ〜_| ̄|○
もう限界ですというかんじです。あたしも体重だいぶ減りました。まだまだ減りそうで
実に恐ろしい_| ̄|○
わたしも終わったら焼肉に行くって決めてます。あとお寿司。
それだけです_| ̄|○
頑張りますね(;_;)
ありがとうございます!
まあさん
辛いですよね。
いやーこれより地味に長く辛いことってないんじゃないかと、思ってしまうぐらいあたしには過酷です。
あたしは5wから
つわり始まってもうすぐカ月経過
退会ユーザー
初期の悪阻ってほんと辛いですよね。
何を食べたいのか何なら食べられるのかも、自分の身体なのにわからない、何もしてなくても気持ち悪い上に頭痛まで重なると私も泣いていました。
赤ちゃんの胎動をまだ感じられる時期でもないし、その不安とも同時に闘ってるんですもんね。
私は幸い10w入る頃には悪阻も徐々にですが落ち着いていきました。
朝の歯磨き後の嘔吐は安定期過ぎてもありましたが、、
少しでも歩けたりするようでしたら、日中お散歩がてら家の周りだけでも外出してみてください(^^)
5分でも10分でも日光に当たり外の空気を吸うだけで私はその間だけは気持ち悪さは軽減していました。
あと毎日食べれそうなものって変化します。。果物だったりパンだったり。
今は栄養とか気にしないで、食べられるときに少しずつ食べてみてくださいね。
maron*
本当辛いですよね……>_<…
私は5週から始まり、まだ7週です。
一日何も出来ません。
毎日耐えるのに必死です…
皆こんなの乗り越えて母になっていくなんて…凄すぎますよね>_<
冬眠したい
仲間です(›´ω`‹)
妊娠するともっとウキウキ楽しい日々かと思ってましたが、初期って赤ちゃんが無事なのか気掛かりだし、悪阻はあるし…暗くて孤独で長い毎日です。
ここにいるみなさんが早く悪阻から抜け出せますように💫
こはるん
右に同じです。
6週から始まり今11週、お腹空いても気持ち悪いし食べれば吐き気と胃痛で数時間苦しみ、結局吐いても胃酸で食道喉がただれて水も激痛(>_<)胃も痛いし踏んだり蹴ったりです。
好きで妊娠しましたけど一日中イライラするし寝不足だし寝てても気分悪いしきっついですよねー!
上の子もいるしこんな状態なので実家にお世話になっていますが
お世話疲れした母から早く帰って欲しいオーラを出されて余計きついです。
この前はこんな状態になって子ども作る前に夫婦でどうするか話し合わなかったのかと怒られました(*_*)
いつまで続くかもわからないし今は耐えていますが、
つわりさえなければ…
と思ってしまいます。
希望を求めてつわりの終わり方とかネットで調べてると長引いた人の書き込みばかり目について長引いた人は書かないでよーと憂鬱になったり精神的にも落ち込みますよね笑。全然笑えないけど(>_<)
もうやるしかない!
がんばりましょうね!
まあさん
ごめんなさい途中で投稿してしまってました(;_;)
つわり始まってもうすぐ一カ月経過ですがもう十分です_| ̄|○
わかります!
妊娠ってわ〜あかちゃん!嬉しい!フワフワってイメージだったのですがわたしも今のところないです💧
がんばらなくては…
お互いむりしないようにがんばりましょうね(;_;)
まあさん
わかります。
うちも旦那激務なので
朝早くの夜遅くです。
寂しいうえにきつい。
先は長いですが…
頑張りましょう(;_;)
まあさん
三人も産んだとかほんと
すごすぎます。尊敬します。
上の子いたらつわりがとか言ってられないですよね。
とてもきついとおもいます。
あたしなんか初めてだから
まだまだ甘いものですよね。
ほんとつらいですけど
なんとか堪えようとおもいます!
まあさん
ほんとに何食べたいのか自分でもわかりません(;_;)
つらすぎます。
吐きながら泣いて、寝ながら泣いてます。
泣かない日がありません。
でも耐えるしかないのも
わかるんです。
忍耐忍耐!生まれても忍耐!
たえます!
ありがとうございます!
まあさん
ほんとですよ。
ほんとですよ。
みんなすごすぎです。
あたしも5wで始まったつわりに
今もなお苦しみ中です。
…お互い耐えましょう…
まあさん
ウキウキなんていっこもない。
つらいですよね(;_;)
たえれるのか…
あかちゃんの安否も心配だし
ほんとにきついですよね…(;_;)
まあさん
産むまである人もいますもんね。
ほんとそれだけは勘弁していただきたい(;_;)
上の子いたらなおさらつらいですよね。休めないし上の子のお世話もあったり、実家でも両親への申し訳なさとかで心がきつそうです_| ̄|○
つわりない人うらやましいですよね。
お互い頑張りましょう(;_;)
コメント