※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

小さい会社で時短勤務をしている女性が、社長からの勤務時間の確認にストレスを感じています。妊娠中で疲れやすく、4時に帰りたいと思っているが、社長に気を使いながら働いているため、落ち込んでいます。気にしすぎでしょうか。

小さい会社で時短で働いているのですが、時々「今日何時まで?」と社長に聞かれるのがものすごいストレスです😫
気にしすぎでしょうか…?
最初4時までって言ったのですが、小さい会社で忘れられていて、4時半とかまで残っていたりするのですが、今日は「5時まで?」って聞かれました😫
聞かれるの月に2回くらいだけどすごく嫌です。このせいで辞めたいくらいです。
今妊娠しているのもあって、疲れやすいしまだつわりも少し残っていて、本当は4時に帰りたいです。
気にしすぎでしょうか?
たぶんそこで16時半までですと答えても何か言われたりはしないので、気にしすぎかなあと思いながらも気をつかいながら働いているので、ドヨーンと落ち込みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

16時に勝手に帰ったらだめなんですか?笑
私も時短で14:30までで仕事が残ってても絶対帰ります🤣
毎日同じ時間に帰ってれば聞かれなくなるんじゃないですかね😌

• まま

まま

帰りたいのですが、なんか気を遣ってできるだけと思ってるのと、小さい会社なので、時短と普通の場合の給料の計算とかが曖昧になってて、なんか申し訳ない気もして、残っちゃってる感じです💦
    同じ時間に帰りたいのですが、他の人の目が気になってしまって💦

• 17時間前
ママ

16時が定時なら16時って言って帰ればいいと思います。
日によって残っているから今日は?って聞かれるんじゃないでしょうか。

• まま

まま

16時と育休明けにお伝えしたのですが、給料の計算が曖昧で、ほとんど減らされてなくて、申し訳ないのでこちらも何となく残れるまで残ったほうがいいかなあと思ってしまってます💦
    でもいまさら、そこらへんはっきりさせるのもなあ、、と思って😔

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

給料を勝手に減らしていないのは仕事場の都合なので、16時と伝えているなら16時に帰ります。
毎日変に残業しているからそう聞かれるんだと思いますよ💦
16時に帰らないと時短の意味がないです!!

• まま

まま

たぶんですが、社長も年なので2年前くらいに言った16時の話はもう記憶から曖昧になってそうです💦
    でも変に残ってるからですよね😫あんまり気にせず帰るようにしたいです。

• 11時間前