※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさや
家事・料理

野菜を拒否する子供に対して、どう対処すれば良いでしょうか。野菜ジュレやカレーの中の野菜は食べますが、他は全て拒否しています。出すことは大事と聞きますが、食べる日が来るか不安です。

野菜拒否はどうしたら…

保育園でも家でも野菜全般は拒否です。
野菜ジュレと生協のミックスキャロット、カレーの中に入った野菜はOKです。
食べなくても出すことが大事といろんな方が言ってたのでとりあえず出してますが本当に食べられる日がくるのでしょうか、、、不安です。

なお、白ごはんとパンは大好きです。

コメント

ひー

味覚変わっていくので大丈夫だと思います✨息子には今食べれなくても大きくなったら食べれるよ、と伝えています!
息子は前は苦手な物は口に入れれなかったんですが、最近は一口食べてくれるようになりましたよ!ママがそれを望むなら…!えい!って感じで😂
頑張って食べてくれてありがとうと伝えてます🫶

• おさや

おさや

ありがとうございます!今後変わっていくことを願って頑張ります

• 12月3日