コメント
ママナース
エスタックは説明書に「授乳中は医師に相談」とか書いていると思います。
市販の薬には大体書いてます。
市販の薬を飲む場合は自己責任になってしまいます…
とはいえ、薬が母乳に移行する量はほんの少しらしいし、授乳してしまったものはどうすることもできないので、1回だけならあまり気にしなくて良いと思います。
薬を飲んでママも楽になってお子さんのお世話ができたなら、良いですよ♪
ママナース
エスタックは説明書に「授乳中は医師に相談」とか書いていると思います。
市販の薬には大体書いてます。
市販の薬を飲む場合は自己責任になってしまいます…
とはいえ、薬が母乳に移行する量はほんの少しらしいし、授乳してしまったものはどうすることもできないので、1回だけならあまり気にしなくて良いと思います。
薬を飲んでママも楽になってお子さんのお世話ができたなら、良いですよ♪
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
初ママ💓
ありがとうございます😊
早く飲ませなきゃ可哀想だし、かといってミルク作るには時間かかるし...で焦ってしまいました💦
ここに質問してから、育児なんでも相談センターみたいなとこに問合せして医者みたいな方に聞いてみました☺
1度くらい大丈夫ですよってことでした💦
次回から気を付けます!
引っ越しの準備疲れに私まで風邪ひいてしまい撃沈です。
本当に母親は風邪をひいてはダメだと思いました😭
ママナース
私も子供産むまで風邪引いたことないくらい健康体でしたが、子供が産まれてから何度か高熱でダウンしました。
慣れない子育てで、しかも初ママさんは、引っ越しなどで疲れも溜まっていたのではないでしょうか?
お大事にしてくださいね❤️