保育園の0歳児募集について、申し込みが5人で、第一希望の2人がほぼ確定の状況です。二次募集がない可能性もあるのでしょうか。一次募集時には出産前で募集期間を知らず、絶望しています。
入れたいなって思ってた保育園の0歳児の募集が4枠で、
申し込み数が5人で、そこの園に第一希望で2人申し込んでました。
なので先着順で一次募集で申し込んだ第一希望の
2人はほぼ確定でそこの園に入れますよね?😭
もうそこの園で二次募集する可能性ないってこともあり得ますよね?泣
なにって一次募集の時はまだ出産してなくて
保育園入れるためにそうゆう募集期間があるって知らなくてこないだ市のホームページ見たら一次募集と二次募集あるの知って絶望しました😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ミニー
保育園は先着ではなくないですか??
はじめてのママリ
その5人以外に順位関係なく希望候補にしてる人いない前提ですが、
残りの3人が他園で内定すれば、2次募集で3枠募集すると思いますよ。
ただ2次募集で他で内定取れなかった人が希望してくる場合もります。
先着順と自治体ってあまりなく、指数(点数)順が多いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
点数順でした!😭
ありがとうございます!- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございました😭🙇♀️
- 14時間前
ママリ🔰
一次募集で埋まったら二次には募集ない事はあるかもしれないです😭
先着順はあまり聞かないですが、第一希望優先の自治体もあるみたいです。うちは点数順です!
-
はじめてのママリ🔰
今日役所に行って聞いてみたら点数順でした!
ありがとうございます😭- 14時間前
はじめてのママリ🔰
先着順だったらやばいですよね、笑
初めてのことだったので点数とかあるの知らなくて、
役所行ったら点数順でした!
ありがとうございます😭