赤ちゃんが産まれて4日目で体重が減り、退院できないとのことですが、吐いたことが影響しているのでしょうか。
今日で産まれて4日目なんですが、体重が減ってて退院できないと連絡が来ました、私は昨日退院しました、赤ちゃんは検査があるので今日予定でした!
産まれた時から完全ミルクなので、しっかり飲んできましたが新生児室に迎えに行ってミルクあげる前にオムツ変えてたら当然吐いたりしてるのを3回も見ました!ミルク飲む前なのに吐く物あるんだって思ってたんですが、そういうのも関係して体重が減ってて退院できなかったんですかね?💦
電話きた看護師さんが話しずらい方で色々聞けなかったのでここで聞きます🥲
- シュッ!(生後0ヶ月, 2歳2ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はる
産まれた時から小柄ちゃんですか?
シュッ!
コメントありがとうございます!
2945です!
はる
そこまで小柄って感じでもなさそうですね🤔
ってなるとおそらく飲む量がなかなか増えなかったり、吐き戻しが多かったりで体重が増えにくいのかなと思います。まだ産まれたばっかですし、その子によって飲むペースも飲む量も全然違いますし産まれてから一度体重が減るのでそこからどのくらい増えるかは
健康でも変わってくるので大丈夫だと思いますよ😚
うちの子も一緒には退院できましたが産まれて1.2日目は常に寝ていてほとんど飲んでくれませんでした😂