※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruru*
住まい

賃貸の更新通知を忘れてしまったが、更新期間が過ぎた場合に追い出される可能性について知りたいです。

今住んでる賃貸の家は2年更新なのですが先々月に更新の通知と書類が届いていて期限が11月15日まででしたが私が後期つわりと切迫早産と出産ですっかり忘れており、今日書類整理してた時に気づきました😭

管理会社からは全く連絡が来ておらず今日明日がお休みなので明々後日に電話して早急に更新と更新料の支払いをしようと思ってますが更新期間が過ぎてるので追い出されるとかあるのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ

2週間程度の遅れで追い出される可能性は限りなく低いと思います。
家賃の滞納などあると話は別ですが😅

管理会社へはそのまま「出産で家を空けていて気付くのが遅れてしまった」と伝えて更新料を支払えば大きな問題にはならないと思いますよ。

• ruru*

ruru*

コメントありがとうございます!
    毎月引き落とされてるので滞納などはないです😌!

ありがとうございます!その旨を伝えて謝罪して早急に支払いたいと思います😌

• 14時間前