╰(*´□`*)╯
私も神経質になりすぎかもというくらい
不安なので私自身たべてません😂
お母さんが食べたものって母乳に
影響するって聞いてからは
卵とかアレルギー系のものも
控えめにしてます😭
ろもこし
ヨーグルトにかけてよく食べてます。使った食器は触られないようにすぐ下げるくらいです。歯磨きはハチミツ関係なしに午前中の離乳食がおわったタイミングで一緒にしてるので特に気をつけているわけではないです。子供の手が届くところにしかしまえないなら捨ててしまった方が安心ですが、そうでないならそこまで気にする必要もないのかな、と思います😊
まめ
はちみつにだけ神経質過ぎるかと思います( ^ω^ )
唾がとんで虫歯菌がうつるといけないからマスクして話しかけないとダメな感じですかね💦
普通に清潔にして、赤ちゃんの触ったり口に入れたりする所は綺麗にしていれば問題ないと思って自分は暮らしています。
k
自分の手についたりしないように…とは思ってますが普通にしてればつかないし、それほど気にしてないです😣
私は喉が弱くて、ちょっとおかしいな、と思うときにマヌカハニーなめると落ち着くので寝る前に食べたりもしてます💦💦
すぐ手の届くようなところには置いてないですが、万が一棚から取って瓶のフタを回して開けられる頃には、もうハチミツ舐めても大丈夫な歳になってるかなと思ってます!
sihimi914
はちみつって虫歯にはならないって
パティシエの姉がいってました!
あと、赤ちゃんが便秘のとき
お母さんがはちみつたべておっぱいのませるとうんちがよくなるって助産師さん?看護師がいってましたよ♪赤ちゃんにたべさせるのは、絶対ダメですけどね^^
コメント