※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳のお子さんにインフルエンザワクチンを打つべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

1歳のお子さんがいる方インフルエンザのワクチン打ちましたか?💉

上の子は保育園が打って来てくださいみたいな感じなので打ったのですが、正直私自身前からワクチンを打つ年だけいつもかかるのでインフルエンザワクチンを打った方がいいのか分かりません、、😣

やっぱりまだ小さい子だと打つべきですかね?> <‪

コメント

さおり

打ちましたよ。
家族全員打ちました🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりまだ小さいお子さんがいる家庭は打つ方が多いですね、、
    お返事ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 17時間前
さおり

次男は打ってません!
長男も保育園行ってますが、去年からインフルのワクチンは打ってません💦罹ってもいません💦
私自身も今までインフルなったことなく…唯一ワクチン打った時に高熱出たのでもう一生打たない!と決めました😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて安心しました😂
    最近のワクチンはコロナと言い少し怖くて、、ためらってました> <‪💧‬
    お返事ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 17時間前