※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
産婦人科・小児科

息子が咳き込んで夜中に起きるのは乾燥か風邪の影響でしょうか。薬を飲んで1ヶ月近く経つので受診すべきか悩んでいます。

先月、鼻水が止まらなかった息子
薬を処方してもらったので鼻水は止まりましたが、夜中に咳き込んで起きるようになりました💦

お茶をあげて落ち着かせようと思いましたが、お茶を飲んだら覚醒したのか泣いてしまい、ミルク→抱っこで寝てくれました

夜中に咳き込むのは乾燥でしょうか?まだ風邪が続いているのでしょうか?💦
日中は1日多くて2、3回くらい咳してますし、新生児の時みたいに鼻をフガフガしてる時もあります

もう1ヶ月近くシロップとはいえ薬を飲んでるので、受診するか悩んでいます💦

コメント

たろママ

咳き込んで苦しそうだと、見てるこっちも辛いですよね😔

予想ですが、鼻の風邪が喉にきてるのではないでしょうか?
もしくは鼻水は出てないけど、喉の方に落ちていて咳き込んでいるかですね。

症状が変わったり、薬の効きが悪ければ受診して薬を変えてもらいます💊
薬ばっかりで心配ですが、早く治る方が良いかなって思います