※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー🔰
産婦人科・小児科

助けてください🥹昨日予防接種して、先程熱計ったところ37.8度、いつも36…

助けてください🥹

昨日予防接種して、先程熱計ったところ37.8度、いつも36.8~37度のこの子にとっては+1度ほどあり、眠くても寝付かなく駄々こねてます😭

副作用だと思いますが、3ヶ月未満で38度は危険⚠️ときいてて、初めての熱なので、どうすればいいかなと悩んでおります🤔

病院行った方いいですかね?
様子見るとしたら服はいつも通り?それとも多め、少なめに着せる??

先輩ママさん達、教えてください🙇‍♀️

コメント

rsa

小児科勤務経験ありますが37.8°であれば家で様子を見てください 。注射後は思い出し泣きなどあるのでいつもより泣くと思います 。38°を超えるようであれば1度注射をしてもらったところに電話をし 、受診が必要が確かめてください 。服はいつも通りで大丈夫です 。

• ぷー🔰

ぷー🔰

コメントありがとうございます!
    了解いたしました!
    もう少し様子見てみます😂✨

今泣いてはないですが、思い出して泣いちゃうんですね💦
    優しくあやそうと思います😊

• 13時間前
  • rsa

rsa

朝一で37.5°以上あれば電話してみてもいいと思います 。

• 10時間前
  • ぷー🔰

ぷー🔰

わざわざありがとうございます!
    朝イチで37.1までとりあえず落ち着いたので、様子見てみます🍀*゜

• 9時間前
華

この間末っ子が予防注射後熱が2日続いたので小児科に行き、副反応だと思うんですけどーって言ったら、
副反応の場合次の日には熱が下がるので2日続くと違う原因が考えられますよって言われました💦

朝起きても熱が続いてるのでしたら一度予防接種した病院に行かれたら安心かと思います😌

服はいつも通りで大丈夫だと思います!

• ぷー🔰

ぷー🔰

コメントありがとうございます😊
    2日連続はびっくりです🥹
    今日下がらなかったら連絡してみます!

とりあえず朝イチで37.1まで下がったので一安心です😭👍

• 9時間前
ぴょんちゃん🐰

病院はワクチンの副反応を報告する義務があるので、熱が出たらとりあえず病院に連絡しなきゃいけないらしいです。

• ぷー🔰

ぷー🔰

えっ!!そうなんですか!!
    義務があるんですね🤣

• 9時間前