子育て・グッズ 2人目の赤ちゃんは免疫がつきやすいのでしょうか? 生後2週間で初めて上… 2人目の赤ちゃんは免疫がつきやすいのでしょうか? 生後2週間で初めて上の子から風邪をもらい、それ以降も治ったと思ったらまた風邪をもらい続けている状態です…。 上の子は3歳から保育園に通い始めましたが、毎月のように風邪をひいています。 下の子は1歳前に保育園に預けたいと考えていますが、こんなふうに頻繁に風邪をひいていると、入園する頃には免疫がついて風邪をひきにくくなるのでしょうか? 最終更新:19時間前 お気に入り 1 保育園 赤ちゃん 3歳 1歳 上の子 入園 2人目 はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント ゆうママ 2人目だからなのか分からないですが次男はあまり風邪ひかないです! 感染症が流行ると必ずと言っていいほど長男も次男もかかりますがそのとき以外はあまり病院行かないです 19時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント