※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

もうすぐ3歳の子供と明日急にランチデビューしようかなと思い始めまし…

もうすぐ3歳の子供と明日急にランチデビューしようかなと思い始めました🤣
行くなら丸亀とか回転寿司とかファミレス……?
しかし、水取りに行ったりする時どうすれば🤔子供椅子とかも取りに行く必要があったら…?少し1人にしてもやばい親認定されないですかね🤣……結局怖くてやらずに終わりそうですが😭

コメント

ままくらげ

荷物(貴重品は持って)を置いて一緒に行けば大丈夫です☺️

はじめてのママリ🔰

回転寿司もファミレスもお店のスタッフが子供椅子を持ってきてくれますし、動き回ったりすぐ走り出したりする子じゃなければ水やドリンク取りに行くくらいは一緒に行けば大丈夫だと思いますよ😀
丸亀はうどんを自分で運ぶのが大変なのでまだやめた方がいいかもです💦
店によってはスタッフの手が空いてれば席まで運んでくれると思いますが確実ではないので💦

離れてもおとなしくできる子ならヤバい親認定はされないので大丈夫ですよ🙆‍♀️
でも見える範囲がいいのでドリンクバーは近い席がいいですね!

koo

どこら辺がやばい親なのか分かりませんでした。
気になるなら一緒に取りに行くか、席に着く前に取ってから行くとか定員さんに声かけるとかやり方は色々あると思いますよ!

ぐ

フードコートやセルフがハードル高めなら、価格をあげて全部持ってきてもらうところがいいですよ。ロイヤルホストとか

はじめて

よく二人で外食言ってますが3歳では一人にしなかったですね!怖くて!
水とりにいったり椅子取りに行くのも全部一緒に行ってました😊

あとはフードコートにしてキャラくるカートのお世話になりつつ椅子と水を取ってから席に着くとかで🤣!!笑