※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⚘⚘⚘
子育て・グッズ

今日から夜間断乳します!夜中はお茶とか飲ませて大丈夫ですか?これやってうまくいったとかコツあったら教えてください✨

今日から夜間断乳します!
夜中はお茶とか飲ませて大丈夫ですか?
これやってうまくいったとかコツあったら教えてください✨

コメント

ままりん

泣いたら手で退けられてもとりあえずお茶差し出して、どうしても無理なら抱っこでひたすらウロウロして落ち着かせてました!
1時間粘ってどうしても無理だったので旦那に変わってもらったら30分ほどで落ち着いて、お茶も飲んで寝かしつけまでしてもらえました!
いつもは子供→私→旦那の順で布団敷いて寝てるのですが、バトンタッチして子供→旦那→私になるように私が旦那の布団に潜り込んでいないふりしてました笑

みーママ

あえて哺乳瓶のような口の容器(←マグの口の部分です)で麦茶をあげています。今うちも夜間断乳始めて5日目ですが連日うまくいってますよ😊

お風呂で納得いくまで遊ばせる、風呂上がりにすぐ薄暗い寝室へ連れていき、思う存分歩かせた後、ここぞとばかりに良いタイミングでベッドに麦茶を置くとダーっと走ってきて嬉しそうにベッドイン→そのまま爆睡します(笑)

まりン

うちも今日から夜間断乳してます。大泣きしていたので、抱っこしたり、お茶飲ませたりして、やっと寝ました。
お互い成功するといいですね✨