コメント
きなこもち🔰
1歳3ヶ月で断乳しました🙋♀️
それまでは同じように完母でずっとおっぱい欲しがるので飲ませてて離乳食全然食べませんでした。BF同じように一袋食べませんでした。
ご飯用意しても3分の1ぐらいで食べなくてなんで食べないんだろうと悩んでましたが、断乳したらめちゃくちゃご飯食べるようになりました😳
多分すごいおっぱい飲んでるんだと思います😂
コーラ大好きママ
もう、離乳食じゃなくて、味薄めの普通のご飯はどうでしょう?
母乳よりも、美味しいご飯があるとわかれば、少しずつ断乳できていくかもだし。
我が家は10ヶ月過ぎから普通の食事出して、気がついたら卒乳できました。ミルク大好きだったのに、今では嫌がります笑
-
しろくろ
コメントありがとうございます。
10ヶ月から普通のご飯ですか😳凄いです✨
おにぎりやパンケーキ、おやきも食べないのでたまに作るんですが毎回嫌がられます🥲
普通のご飯にしてもいいかもしれませんね。- 17時間前
-
コーラ大好きママ
私は、離乳食がめんどくさくなっちゃったので、もぐもぐできてたから、思い切って普通のご飯にしちゃいました😅お粥だけ作って、あとは味薄めのおかずです!
離乳食って、同じようなものになっちゃいますもんね🥹- 16時間前
-
コーラ大好きママ
ちなみに、今はお粥じゃなくて、普通の硬さです🥰
- 16時間前
-
しろくろ
確かに離乳食に飽きてきた頃なのかもしれませんね😳
今日は大人ご飯パスタなので🤣明日は取り分けできるようなメニューにしてみます!- 16時間前
しろくろ
コメントありがとうございます。
やっぱり断乳ですか😳いきなり辞められましたか?それとも少しずつ減らしていきましたか?
泣いてもお茶でしょうか💦
きなこもち🔰
少しずつ減らそうとしましたが、無理そうなのでスパッと辞めました!
我が子は家にいると欲しがるので、夫が3連休の時に断乳始めました。とにかく外に行って遊ばせて気を紛らせて、車で寝かせて、夜も夫に寝しつけしてもらいました。(元々添い乳で寝る子なので)めちゃくちゃギャン泣きでしたが…😅
泣いたらお茶か子供の気をそらすようにしてました!(外に出かけたりYouTube見せたり)
しろくろ
家にいると欲しがりますよね🥲うちも飲むまで泣き止まないです💦
旦那さんそこまでできるのすごいです!旦那さんの連休で断乳って確かに見たことある気がします!
でもうち旦那の抱っこだとギャン泣きなのでその作戦はできそうにないです😭
同じく寝る時は授乳で寝てます💦
上の子は自然に卒乳したので、できたら卒乳がいいんですがむずかしいですね。
ありがとうございます😊
きなこもち🔰
本当は自然に卒乳がよかったのですが、保育園に入園出来るかもしれない状態になって急遽断乳しました。(結果空きがなくなり入れませんでしたが)
難しいですよね。
多分保育園に空きがない状態だったらまだズルズル授乳してたと思います😇
結果的に断乳したら夜通しで寝てくれる様になったし、ご飯も食べてくれる様になったので良かったのです😅
卒乳もしくは断乳するタイミングが自然と訪れると思います!