※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kulala.6
その他の疑問

ニンテンドースイッチで小学一年生向けの初心者向けゲームを教えてください。男女共に楽しめるものや、女の子が喜ぶゲーム、テレビで数人で遊べるゲームを知りたいです。

ニンテンドースイッチについて

小学一年生で初心者でも楽しめるおすすめのゲーム教えてください☺️

男女共に遊べるゲームはもちろん
女の子が喜びそうなゲームや
テレビで数人で楽しめるゲームを知りたいです!

初めてのSwitchなので私もよく分からず😕💭

よろしくお願いします♡

コメント

さあこ

マリオカート
マリオパーティー
釣りスピリッツ

子どもでも楽しめるし、
家族みんなで楽しめます🥰

ベビーラブ

うちの娘はカービィが好きです😊

ママリ

ヒューマンフォールフラット
ピコパーク
メイドインワリオ

ですかね☺️

ままくらげ

パーティー系で挙がってない物でしたらSwitchスポーツや、やわらかあたま塾、カービィのグルメフェスも面白いですよ〜☺️
年長以下でも遊べます✨
後はスイカゲームもおすすめです!

はじめてのママリ🔰

ぷよぷよテトリス
どうぶつの森
マインクラフト

小学生がよくやってる印象です。
スプラトゥーンもオンラインでなければ変な人とは出会わないですし、オフラインで家族だけでとかもできます。

りんご

マリオカートやマリオパーティはみんなで楽しめますよね。
後は,娘やお友達はiPadでやっていますがマイクラをよく遠方の友達とネット繋いでLINE通話しながら楽しんでいます。

○pangram○

小2の娘がいます。
うちの子はあつ森とマイクラですね。
あつ森は親より詳しく、バイトしに行ったり(別荘作り)、服をデザインしたり、工事をして地形変えたり,柵作ったり、玄人な感じ笑

マイクラはやるよりも攻略本を見たり、知識増やして楽しんでる雰囲気です😅

マイクラは男子がよくやってるみたいで、よくおしゃべりしてるみたいです。
ただ、うちの子は戦うのは嫌なようで、もっぱらクリエイティブモードかつピースフル(敵が出ない、自分がゲームオーバーにならない)でやってます。その割に出てくる敵のことは悔しいです😂

• ○pangram○

○pangram○

あつ森は年中からやってますので、小1なら無難にできるかと!

• 18時間前