友達の家に犬を連れて泊まる際の犬対策について、他に必要な準備や持ち物はありますか。犬用のテントは邪魔になるでしょうか。
遠方の犬好きな友達に、犬も一緒に家に泊まりにおいでと言ってもらったのですが、どのくらい犬対策していくのが常識的でしょうか?
友達の家は犬を飼っていませんが、親戚が飼っていて犬連れで泊まりに来たことがあるそうです。友達の子供たちに犬アレルギーはなく、うちの犬とも触れ合ったことはあります。
友達の家に泊まる時は、オムツをする、毛が落ちないようにお洋服を着せる、犬専用のベッドを持って行ってそこで寝させるようにする、はしようと思っています。
他に、これを持って行った方がいいとか、用意すべきとかはありますか?
友達は、犬好きなので、フリーでいいよと言ってくれてるのですが、犬用のテントとか持ち込んだらかえって邪魔になるでしょうか?
※すみませんが、そもそも友達の家に犬を連れて行って泊まったりしない、などの意見は無しでお願いします💦
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
ママ
わんちゃんも一緒に泊まりに来てなんて言ってもらえたら嬉しいですね💞
おむつや服、専用のベットで十分じゃないかなぁと思います!
荷物にならないのであれば、私なら念の為テントやクレートなど持っていくかもしれません!
コメント