※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Raa
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの授乳について、どのくらい吸わせているか教えてください。寝た後すぐに欲しがるのですが、左右何分ずつ吸わせていますか。吐き戻しが多いのは飲みすぎでしょうか。

もうすぐ生後1ヶ月です
この頃の授乳ってどのくらい吸わせてますか??
寝たら辞めてるのですがまたすぐに欲しがります。
左右何分ずつ吸わせてるか教えて欲しいです🙇‍♀️
吐き戻しをすることが多いのですが、飲みすぎってことですかね??

コメント

りんりん

娘も結構吐き戻しが多くて、特に1ヶ月ごろに増えたので授乳時間を短くしたら落ち着きました☺️
片側5分ずつ、計10分で3時間おきくらいでした。
私も母乳がよく出るタイプで、1ヶ月検診でも1日45g増えてる計算だったので🤣

まめ

助産師さんから「母乳は赤ちゃんが欲しがる分だけあげて良いよ」と指導されました。

母乳の分泌が増えていくのでその方がいいそうです。

吐き戻しは月齢が小さい内はどの赤ちゃんもします。
うちの子も毎回のようにケポッとしていました。

はじめてのママリ🔰

今日で生後1ヶ月の子がいますが
ずっと左右10分ずつ吸わせてて
最近体重測ってみたら意外と飲めるようになってて吐き戻しまくりだったので左右7分ずつに減らしました。
子供の様子見ながら、なんとなくで何分ずつって試してみるって感じにしてます☺️
ゲップさせても高頻度で戻すなら飲みすぎてるのかな?と思います!