※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ🐼
家事・料理

水筒の麦茶の茶渋を取り除く方法について教えてください。重曹やクエン酸では全て取れません。

ママさんたち教えてください😭

水筒についた麦茶の茶渋?ブツブツしたやつはどうやったら取れますか?

うちからは水かペットボトルの麦茶なのでつかないのですが、園でおかわりするときにがっつりとついてしまいます😭

重曹やクエン酸でも全て取りきれなくて泣

コメント

はじめてのママリ🔰

100均に売ってる、水筒専用の小さいスポンジ?を入れて全力で振ってます🤣
これで我が家は茶渋ついてないです🤔

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

ありがとうございます!メラミンですかね?持っているので探してみます!!

• 18時間前
  • ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

なんと!元々持っていた100均の水筒用メラミンスポンジできれいになりました!ありがとうございます!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです😍!!
    グッドアンサーありがとうございます☺️

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

キッチン泡ハイターで結構綺麗に取れますよ。
金属製の場合は、1~2分とか短時間にしてます

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

なんと!持っているのでやってみます!ありがとうございます!

• 18時間前
はるのゆり

メラミンスポンジ小さく切ったものを何個か入れて振ると綺麗になります✨

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

メラミンですね!今日帰ってきたらやってみます!ありがとうございます!

• 18時間前