※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピジョンの母乳実感直付け式を使っている方はいらっしゃいますか?生後3ヶ月ですが、他の哺乳瓶ではうまく飲めず困っています。

ピジョンの哺乳瓶 母乳実感 (直付け式)を使用されている方いますか?

完母から哺乳瓶迷子です

ピジョンの母乳実感(キャップ有)スリムタイプ等いろいろ試してますが20分かけて80mlとかしか飲めません。
サイズアップしたら溺れてしまってなかなかうまくいかず😭

入院中に使っていた母乳実感の直付け式なら上手く飲んでた記憶があります。

直付け式を使用されている方、生後何ヶ月ですか?
もしくは使用されていた方は何ヶ月まで使用していましたか?

いま生後3ヶ月です

コメント

はじめてのママリ🔰

産院から退院後、生後2ヶ月で飲みが悪くなり(たぶん遊び飲みが原因だと思いますが…)母乳実感の直付け式に変え今も使っています。
産院では流量が少ないタイプと瓶が100mlしか入らなかったタイプしかなかったので新たにAmazonで流量大のものと200mlの瓶を購入しました!
飲みが割といいので使い続けていますが、調べていると流量大の上のサイズはないのと、目安体重が3.5kg〜と書いててこれから体重が増えていくけど使い続けてもいいのかなぁと迷っています。詳しい方おいでますか?💦
ただ洗うものも少ないし、冷ましやすいなどメリットも多いのでオススメです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね、わたしも調べてもいまいちいつまで使えるのか分からず…
    でもAmazonで見てみます!ありがとうございます💓

• 18時間前
ニコ

産院で使用していたのでそのまま同じものを購入し追加で200の瓶も購入して使ってました!
洗うのが楽なのと子供も1番飲みやすそうだったので上の子の時は結局流量大でミルク卒業の1歳すぎまで使っていましたよ☺️
全く問題なかったです🙌
今生後3ヶ月の子にも使っていますが市販の母乳実感とかNUKとか哺乳瓶色々試しましたがやっぱり直付け式のやつが1番上手く飲めますね🥹乳首がいいかんじで柔らかいというか馴染むというか飲みやすそうです🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変参考になります!!卒業までいけたんですね✨
    流量大買ってみることにします!!
    ありがとうございます💓

• 7時間前