※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
お仕事

正月休みや子供の体調不良での休暇について、職場での理解が得られず苦痛を感じています。皆さんの会社ではどのように対応されていますか。

正月休みは保育園やってなくて仕事休まなきゃいけないんですが、休み多すぎって言われました。
ムカついてそれ私に言わないで保育園に直接いえば?って思ってしまいました…
子供が体調不良で何日も休まなきゃいけなかった時も、まだ来れないの?とかそれくらいもう大丈夫でしょとか言われました。
人手不足で私がいないだけで忙しくなってしまうのは分かってるし申し訳ない気持ちもあるけど、これはどうにもならない事だし…
ほんとに子供のことで休みを貰うのが毎回苦痛です…

皆さんの会社ではちゃんと休ませてくれますか?

コメント

えるぼ

こればっかりは、、
面の皮が厚くなるしかないです🤭
直接言われた事はないですが、肌では感じていました。
仕方ない事!
だけど、やっぱり人様には関係ないよなーとか思います。
休ませてくれなくても休まないといけない時もあるけど、仕方ない時は病児保育利用していました。

3児のママリ

面接の時点で子供がまだ小さいので
病気してお休みしたりあります。と先に伝えて
それでも受かったところで働いているので
かなり休みやすい環境です💦

去年の冬なんて子供が病気続きで
月に4日程しか行けないこともあったりで、、、
それでも何も言われず、大丈夫でしたか?と気にかけてくれます!

理解ない会社で働くのはしんどいですよね😓

ただうちの会社はそれなりに暇です!(笑)