※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルルルン🔰
住まい

神奈川の鶴見駅近くに転勤し、大口駅周辺の子育て環境や治安、ゴミ出し、幼稚園について教えてください。また、おすすめの地区があれば知りたいです。

年明けから神奈川に転勤になりました!
勤務地は駅で言うと鶴見駅です!

候補に上がっているのは大口駅です!
横浜市神奈川区の子育てのしやすさや
治安、ゴミ出しの仕方、幼稚園
わかる方教えていただけませんかー😖??

また、周辺でおすすめな地区があれば
教えていただきたいです!

コメント

ひつじ🔰

鶴見に在住です。
鶴見駅から徒歩7分ほどで、郵便局、警察署、市役所、税務署が揃っているので、個人的には鶴見は便利で住みやすいと思います。
駅ナカには無印、ユニクロ、100均も入っています。
駅から数分で住宅地になります。駅周辺や、川周辺は夜少し治安が…というより若者や酔っ払いがうるさいですが、駅から少し離れてしまえば静かだと思います。
ゴミは可燃、不燃が火、土。ペットボトルが月。プラスチックが金。紙ゴミが第2、第4水です。
プラスチックは分けなくても燃やしてくれますが、リサイクルの観点で分ける感じです。

はじめてのママリ🔰

実家が鶴見で私の勤務地が神奈川区です😌

治安はちょっとだけ大口の方が良い気がしますがあまり変わりません😂
買い物や坂の少なさ、便利さを考えたら鶴見の東口側が便利だなと私は思います😊