※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mou*
お出かけ

ゴールデンウィークなのに、どこにも行く予定がないです~(T_T)たてれば…

ゴールデンウィークなのに、
どこにも行く予定がないです~(T_T)

たてればいいのですが、
なんか、そんな気分になれなくて…
まぁ、家にいてもいいやという気持ちもありながら、ゴールデンウィークが終わってしまえば、やっぱりどこか行きたかったなぁと思うに違いないと思って…

ちなみに上の二人の娘は旦那の実家に泊まりに行っちゃいました。

つまらない質問でごめんなさい(>_<)

もしあれば横浜、神奈川県域で2歳児が楽しめる場所、または皆さんが行く予定の場所を教えて下さい。

よろしくお願いします(^^)

コメント

けいこ

こんばんは!

私も同じ状況です(><)

上のお兄ちゃん2人は、パパと実家にお泊りに行き、私と8ヶ月の子がお留守番です。

今日は私の学生時代の友人が遊びに来てくれたけど、明日、明後日とノープラン。

今日お友達が来るから、掃除も済ませたので、あまり汚れてないし…
家にいるのもつまらないけど、混んでるのもな〜😔と悩み中でした💦

東戸塚のキッズリパブリックに行ってみるか、平塚のららぽーとに行ってみるか…

なんて考えてました。

でも、混んでそう…😅

• mou*

mou*

同じですね!
    そうなんです、混んでなきゃどこにでも行こうと計画するのですが、混んでないところとなると考えてるうちに嫌になってきて、そもそも混んでないところなんでないや、となってしまいます(>_<)
    でも、なんか、もったいないんですよね~
    私はシンボルタワーでもいってのんびりしようかと思ってますが、お友達でもいれば楽しいですが、旦那と下の子供だけだと…(´`:)って感じです。

• 5月3日
  • けいこ

けいこ

ほんと、どこも混んでいそうですよね💦

今日は友人来たので、一緒に鎌倉に行ったのですが、江ノ電が入場規制で長蛇の列でした😅

こんな感じだと、どこも混んでそ〜⤵︎

お天気もいいし、家にいるのも、もったいない気がしてしまい、悩みますね🌀

• 5月3日
  • mou*

mou*

えつ?入場規制…
    なんか、うちの親が言ってました。話を盛ってるのかと思ってたのですが…笑本当だったんですね。
    どうしよう。
    車なんてもっと混んでますよね(>_<)あ~悩む~!

• 5月3日
  • けいこ

けいこ

笑っちゃうけど、本当に入場規制してますよ!!
    歩いて大仏に向かいましたが、歩道にも人が溢れてました💦

車混んじゃうと、身動き取れなくなるし、子供騒ぐし、地獄ですよね⤵︎

悩みますね🌀🌀

でも、出かけないと後悔しそうなので、明日の気分で考えます👐

• 5月3日
  • mou*

mou*

そうですね!とりあえず出かけるモードで!

• 5月3日
ママナース

横浜住みですが、どこもいっぱいですよね💧
出かけるとお金もかかるので、近場で過ごそうと思ってます。

今日は山下公園にお弁当を持って行きました。
5日は野毛山公園に行こうかな〜と思ってますが、あとは未定です…

• ママナース

ママナース

うちは山下公園まで自転車です(笑)
    今日はパレードがあって、すごい人でした。

• 5月3日
  • mou*

mou*

え?パレードですか。。
    あぁ、ちょっと行く気が…

もう年なのかな(-ω-;)
    混んだり待ったりが、辛くなってきてます…

• 5月3日
  • ママナース

ママナース

パレードは道路だったので歩道はパレードを見る人で混んでましたが、山下公園内はいつもと同じくらいでしたよ。
    なので、待つことはなかったです。

観光地はどこも混むのでお金を払うところは行く気はないです。
    お金払って人混みで全然満足できないってのが一番嫌ですよね。

• 5月3日
  • mou*

mou*

そうですよね!混んでてお金払ってって、どうしたってイライラしちゃいますね。
    やっぱりシンボルタワーか、海釣り公園にしようかな(*^^*)

• 5月3日
mou*

野毛山もいいですよね~
でも、なんか、連休だともっと行けないところにと思ってしまうのがまた、悩みですね。
普段行けなくて楽しくて空いてるところ…

ないですね笑

山下公園、いいですね。
バスですか?