※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

最近知り合ったママさんにお茶のお誘いをしたが、連絡が来ず残念に思っています。似たような経験はありますか。

同じ園のママさんで、ここ最近よく話すようになった方がいます。
連絡先を交換したので何度かやりとりした流れで「今度お茶でも行きませんか〜」とフラットな感じでお誘いしたところ「今月は忙しいので来月予定が分かったら連絡します」と言われ待っていましたが12月に入っても連絡なし。笑
その間たまに話す機会があったので、こちらから「年末だし忙しいので気にしないで」的なことを伝えたところ
もうすぐ連絡できるようなことを言っていたので楽しみにしていましたが、、
私としては12月の予定を立てるなら11月末には日程を決めたいタイプなので、ここまで連絡がないともう予定は立てづらいかなぁと思っています。
楽しみにしていたのでとっても残念ですが、社交辞令だったと思い忘れよう🥲

長くなりましたがみなさんはこういった経験ありますか??

コメント

4mama

ありますあります笑
園のママでなかなか予定決まらないと思ったら急に決まって会えたりその後7月に連絡すると言われていまだに連絡無かったり笑笑

• ちょこ

ちょこ

コメントありがとうございます!
    ありますか?けっこうみなさんまちまちなんですね🤔
    約束したらすぐ予定を決めたい派なのでモヤモヤしてしまいました😂💭

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

よくあります🥹
だけど来月予定が分かったら、と言っているので別に12月に入ったらすぐという意味でもないと思います🤔
このまま12月半ばまで全く連絡なければ社交辞令でしょうが、ちょっと判断が早い気もします。

• ちょこ

ちょこ

コメントありがとうございます!
    確かにまだ12月入って間もないですよね😂
    ただ、来月の予定も月末にはわかるかなと思ったのでこのまま立ち消えかなぁと思ってしまいました。もう少し待ってみます!

• 19時間前