※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターに行くのは早いか迷っています。月齢と訪問頻度について教えてください。

幸い?にも徒歩2分程度の場所に支援センターがあります!
でもまだ生後3ヶ月で、支援センターだ遊んでいる子どもを見ると走ったりおもちゃで遊んでいる子が多く最近やっと特定のおもちゃに反応すれ程度だし行くのは早いかなと迷っています。
支援センターに行き出した月齢と、月どれくらい行くのか教えてください!

コメント

ケロケロ

生後3ヶ月の頃に1度行き、同じように感じました💦
動き出した頃(7〜8ヶ月)から毎日のように行っていました!
家にいても刺激がなかったので🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😅一度体重を測りに行って帰りに、遊んで行きますか?って聞かれたんですが…悩んでやめました(笑)
    やっぱりそのくらいの方が遊べますよね!?

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

同じく3ヶ月です!
子供は子供の真似して成長するから
おもちゃで遊んでいる先輩とかを見て
赤ちゃんもおもちゃに手を伸ばしたりするようになるから
センターには行った方がいいって助産師さんに昨日言われました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど✨そうなんですね!!
    どのくらいの頻度で通っていますか?

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは遠いので通ったことないんです😂
    近くだったら通ってだと思います!近所にあるの羨ましいですー!

• 12月3日
ママリ

2ヶ月から行ってます!
ほぼ毎日行ってました!
今2歳で保育園に行くようになりあまり行ってませんが、月1くらいで行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく抽象的な質問になるのですが…生後2ヶ月頃から行くと支援センターでは何をして過ごしていましたか…?子どもさんが遊べるおもちゃも限られてるし、動き回らないのでやっぱり他のお母さん達や職員さんとおしゃべりがメインでしょうか?💦

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

赤ちゃんは何かするわけではないですか五感発達にいいと言われて行ってました!
    周りの子の声を聞いて真似をしたり、手足をバタバタしたり、いい成長に繋がったと思います😊
    低月齢の時は身体測定や手形足型アートなどのイベントに行く日が多かったです!
    あと低月齢の赤ちゃんの日などもあり、同じくらいの子たちが集まって、その後もお友達のように仲良くなっていく姿が微笑ましかったです!

• 12月3日