※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RAM
家族・旦那

離婚理由がDV、不倫、借金以外の方にお伺いします。お子さんの転校や転園についてもお話しください。

離婚した方、決まった方に質問です!
離婚理由がDV、不倫、借金以外だとしたら何でしたか?
また、他県に引っ越した方はお子さんが転校や転園してどうだったかお話し伺いたいです🙇‍♀️

コメント

☺︎

相手の親と同居で合わなかったのと、不満を伝えても一切介入してこなかった上に、浮気を疑われて離婚届を突きつけられたので、了承しました🫶笑

県内ですが、地元へ戻ったので保育園転園はしました!

• RAM

RAM

同居は大変だったでしょうね💦
    唯一旦那さんが味方してくれたら…なのに疑われるなんて😰
    うちも旦那と義父母が結束しあってて私に攻撃的な態度なんで限界で…
    お子さん転園嫌がったりはなかったですか?

• 15時間前
  • ☺︎

☺︎

うちは2歳過ぎで転園しましたが、行き渋りは半年くらいありました💦

ただ行けば楽しんでたので、そこが救いでしたが、毎朝出勤前の行き渋りはお互いにメンタルやられました😭

• 14時間前
パンダ

モラハラからの性格不一致で離婚しました。
神奈川県→青森県に引越しをしました。
転園した当初は息子もすぐ帰りたがりましたが、先生方が親身になって息子と接してくれたので、2ヶ月ぐらいで慣れました😊

• RAM

RAM

モラハラは辛いですよね…よくわかります😞
    子どもが引っ越し嫌がるの100%なんで悩んでます…
    でも最初だけで慣れてくれますかね😢

• 15時間前
  • パンダ

パンダ

年末に引越したので、保育園も幼稚園も空きがなく💦
    結局保育園の転園は元夫が拒否したので、認定こども園(幼稚園)に入れました。
    でも、子ども園の3歳以上って幼稚園組が多いので、どうしても14時で帰宅する子が多く😓
    息子はそれが嫌で「僕も帰る」と言って聞いてくれませんでした💦
    私も働かなきゃだし、14時はどうしても無理ってなったけど、先生方が「◯◯君、明日おやつクッキーだから、一緒に食べようね」とか「明日はおやつの前に一緒にLEGOで恐竜作って戦わせようね」ってずっと話しかけてくれてたみたいで😢
    先生方にも恵まれてなんとか2ヶ月経つ前ぐらいに自分から「16時まで幼稚園で待ってるね」って言ってくれました😭

3〜4歳ぐらいだと、行き渋り長いかもしれないですね💦
    息子は5歳になってすぐ別居したので、なんとなく受け入れやすかったのかもしれないです。

• 12時間前