産院に不信感が湧いてしまいました😰電話対応ではこちらから伝えようが毎…
産院に不信感が湧いてしまいました😰
お話聞いてください🙃長いです💦すみません💦
電話対応ではこちらから伝えようが毎回名前を間違えられます。説明も毎回フワッとした感じで31週超えた今も入院に関する具体的な説明は一切ありません。聞きたくても田舎で産院と検診先が違うし、産院でスクリーニングがあって行くことがあっても激混みで中々こちらから聞くこともままならず…😥
この前決定的なことがあってついには検診の予定を間違えられてました😭
産院からの説明では33週までは検診先で診てもらう決まりで、後1回検診先で診てもらえるはずでした。検診先ではとても良くして貰っていて最後の1回は改めてちゃんとお礼を言いたいなと思ってたんです。
先日上の子の一時保育の予約を早めに取らなきゃいけないので、34週からの産院の検診の予約電話を入れました。そしたら34週では間に合わない検査があると32週分の検診先のでの予約を産院に変更して下さいといきなり言われました…
前回産院で言われたことと全く違うし、上の子の一時保育のことが無ければ本来電話予約って32週分の検診が終わってからです😇
検診先の先生にお礼が言えなくなってしまったこと、検診先の予約キャンセル連絡の手間(制約があり気軽にできない)、そんな大事な検査なのに患者側からの電話で気付く杜撰さ…なんかもう信用できません。
もう妊娠後期で産院は変えようが無いですが、めちゃくちゃ不安になってしまいました😂
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 1歳6ヶ月)
コメント