※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

妊娠中に飲食店でホール勤務をしていた方にお尋ねします。何ヶ月まで働けましたか。

妊娠中飲食店で働いていた方にお聞きしたいです。
現在飲食店で主にホールでパート勤務していますが2人目妊娠希望です。
1人目のときは事務だった為基本座って仕事ができましたが飲食店の場合だと何ヶ月くらいまでホールでお仕事をしていましたか?

コメント

oms

8ヶ月いっぱいになるまでやってました🙌
私の場合はつわりが軽く日中はわりと動けたこと、一緒に働いてた先輩ママさん達のフォローがあったことが大きいです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    8ヶ月!けっこう重たい物もったりしていましたか??😳

• 12月3日
  • oms

oms

ファミレスだったので鉄板や重ねた食器など普通に持って歩き回ってました!
    ただそのせいなのかはわかりませんが、お腹も張りやすく頚管も短めだったので、張り止めの薬は飲んでましたね💦

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね、
    私は今はトンカツやさんでけっこう重いトレーを持ち歩いていて😥けど、みなさん飲食店の方もギリギリまで働いているんですね✨教えて頂きありがとうございました!

• 12月3日